阅读:3789回复:19

关于11.25-26禁用程序和预编辑的功能、输入法内置外挂使用问题

楼主#
更多 发布于:2022-11-26 21:44
我更新这两天的程序,发现2个问题,有些疑惑,还请周大指点下。测试环境使用的WIN7 64位系统(打过最新补丁)和系统记事本notepad.exe。
1.禁用程序输入法和预编辑问题。yong.ini设置[IM]->app=app.ini,app.ini放于根目录,其内容如下,存在的问题是禁用程序输入法和预编辑的功能均没有效果啊,并没有在notepad中禁用输入啊?难道功能理解有误。当设置disable=0,onspot=0时,也没有关闭预编辑功能啊(记事本中还是有预编辑),这又牵另一个问题,我是用的CTRL+SHIFT切换输入法,有时用CTRL+SPACE打开外挂,发现有禁用预编辑,但notepad2、Edge都没有预编辑,这很神奇。。。搞不懂了。

2.打开关闭输入法内置和外挂的问题。今天又更新了11.26版本,发现CTRL+SHIFT又不能正常切换出内置小小输入法了。在前面的版本中当设置trigger=CTRL+SPACE后,不能正常用CTRL+SHIFT切换键盘布局,后来我将trigger设为CTRL+LALT功能正常了。现在配置没变,新打开程序时用CTRL+SHIFT又不能正常切换键盘布局转到小小内置输入法。实在很迷惑,现在到底该怎样转内置输入了。。。看了今天的帮助也还是不太理解,原来trigger=CTRL_SPACE本来是用来打开小小输入法的(相当于外挂,此时有“输出模式”),我将其设置为CTRL_LALT按理没什么问题吧,也是打开外挂,我用CTRL+SHIFT切换的才是内置输入,我一直是这么理解的,但现在有点混乱了,都不知怎么切换出内置输入模式。

希望周大指点下,确实有点迷惑现在。
沙发#
发布于:2022-11-26 22:00
[vmware]
exe=vmplayer.exe
disable=1

[notepad]
exe=notepad.exe
onspot=0
板凳#
发布于:2022-11-26 22:01
ctrl shift在我电脑上表现正常。应该注意到今天的更新中ctrl shift到小小输入法后,状态栏什么的不会显示出来,需要再ctrl space一次。如果要之前的行为,设置[IM]->enable=1。
地板#
发布于:2022-11-26 22:03
另外注意app.ini的配置需要重启输入法
4楼#
发布于:2022-11-26 22:08
dgod:ctrl shift在我电脑上表现正常。应该注意到今天的更新中ctrl shift到小小输入法后,状态栏什么的不会显示出来,需要再ctrl space一次。如果要之前的行为,设置->enable=1。回到原帖
我Enable一直设的是0,1不是启用外挂模式吗?今天更新后,我按CTRL+SHIFT还是会切换出来状态栏啊,只是有时候不灵,时机不固定,好像是重新打开一个可编辑程序时,用CTRL+SHIFT不能切换出输入法来。
5楼#
发布于:2022-11-26 22:09
dgod:ctrl shift在我电脑上表现正常。应该注意到今天的更新中ctrl shift到小小输入法后,状态栏什么的不会显示出来,需要再ctrl space一次。如果要之前的行为,设置->enable=1。回到原帖
你的意思是,现在要用CTRL+SHIFT切换键盘布局,就必须将enable设为1吗?
6楼#
发布于:2022-11-26 22:10
zrjojo:你的意思是,现在要用CTRL+SHIFT切换键盘布局,就必须将enable设为1吗?回到原帖
假设你是win10以上系统,假设你想立刻能进行输入,那么必须设。
7楼#
发布于:2022-11-26 22:11
dgod:exe=vmplayer.exe
disable=1

exe=notepad.exe
onspot=0
回到原帖
disable和onspot不能同时使用吗?
8楼#
发布于:2022-11-26 22:12
dgod:另外注意app.ini的配置需要重启输入法回到原帖
我都重启好多次了,都重新内置了一遍
9楼#
发布于:2022-11-26 22:12
zrjojo:disable和onspot不能同时使用吗?回到原帖
可以,但没意义,禁用输入法的情况下,不存在继续使用onspot的可能
上一页
游客

返回顶部