阅读:3954回复:19

关于11.25-26禁用程序和预编辑的功能、输入法内置外挂使用问题

楼主#
更多 发布于:2022-11-26 21:44
我更新这两天的程序,发现2个问题,有些疑惑,还请周大指点下。测试环境使用的WIN7 64位系统(打过最新补丁)和系统记事本notepad.exe。
1.禁用程序输入法和预编辑问题。yong.ini设置[IM]->app=app.ini,app.ini放于根目录,其内容如下,存在的问题是禁用程序输入法和预编辑的功能均没有效果啊,并没有在notepad中禁用输入啊?难道功能理解有误。当设置disable=0,onspot=0时,也没有关闭预编辑功能啊(记事本中还是有预编辑),这又牵另一个问题,我是用的CTRL+SHIFT切换输入法,有时用CTRL+SPACE打开外挂,发现有禁用预编辑,但notepad2、Edge都没有预编辑,这很神奇。。。搞不懂了。

2.打开关闭输入法内置和外挂的问题。今天又更新了11.26版本,发现CTRL+SHIFT又不能正常切换出内置小小输入法了。在前面的版本中当设置trigger=CTRL+SPACE后,不能正常用CTRL+SHIFT切换键盘布局,后来我将trigger设为CTRL+LALT功能正常了。现在配置没变,新打开程序时用CTRL+SHIFT又不能正常切换键盘布局转到小小内置输入法。实在很迷惑,现在到底该怎样转内置输入了。。。看了今天的帮助也还是不太理解,原来trigger=CTRL_SPACE本来是用来打开小小输入法的(相当于外挂,此时有“输出模式”),我将其设置为CTRL_LALT按理没什么问题吧,也是打开外挂,我用CTRL+SHIFT切换的才是内置输入,我一直是这么理解的,但现在有点混乱了,都不知怎么切换出内置输入模式。

希望周大指点下,确实有点迷惑现在。
沙发#
发布于:2022-11-27 15:19
dgod:更新一下吧,修复了对win7切换输入法后,有时无法显示状态栏的问题。
更新前,其实设置trigger为CTRL_LALT,其实也一切正常。
回到原帖
已更新,感谢周大!感觉非常流畅了。
erqie
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2022-11-27 14:51
我也遇到这个问题,不明白原因。解决办法:把C:\Program Files\下的你复制的TSF目录先uninstall,注销后换一个目录名字,再install一下恢复正常。感觉像是更新惹的问题,tfs不能正常与yong.exe通信。
地板#
发布于:2022-11-27 13:32
更新一下吧,修复了对win7切换输入法后,有时无法显示状态栏的问题。
更新前,其实设置trigger为CTRL_LALT,其实也一切正常。
4楼#
发布于:2022-11-26 23:03
dgod:enable=1没有设置为外挂的意思。它的意思是启动输入法后是否能马上输入。回到原帖
好吧,我再琢磨琢磨。不过还是希望周大有空再在win7中测试更新一下,毕竟现在工作和生产中用XP和WIN7的还是不少的,个人使用WIN10以上系统的较多。感谢周大!
5楼#
发布于:2022-11-26 22:56
zrjojo:我一直是用的便携版的内置。现在可不可以这样理解,当没有内置时使用trigger开关打开输入法,但肯定是外挂模式;当内置时如果trigger没有自定义,就是CTRL+SPACE打开的是内置小小,而trigger有自定义时比如CTRL+LALT...回到原帖
enable=1没有设置为外挂的意思。它的意思是启动输入法后是否能马上输入。
6楼#
发布于:2022-11-26 22:47
dgod:取决于你按之前是否内置模块已经是小小输入法了回到原帖
我一直是用的便携版的内置。现在可不可以这样理解,当没有内置时使用trigger开关打开输入法,但肯定是外挂模式;当内置时如果trigger没有自定义,就是CTRL+SPACE打开的是内置小小,而trigger有自定义时比如CTRL+LALT打开的是外挂模式,用系统CTRL+SHIFT或WIN+空格切换键盘布局,打开的才是内置模式。我感觉这样也是符合逻辑的。但现在又更新了enable功能,那“想要默认使用的用户需要自己设置[IM]->enable=1了”这是什么意思呢,我需要设置为1吗?设置为1难道不是一启动主程序就是外挂模式了吗?
7楼#
发布于:2022-11-26 22:35
zrjojo:我习惯用内置,外挂有时不太好用。所以都是用CTRL+SHIFT来切换键盘布局,当然WIN10以上现在都是WIN+空格,但CTRL+SHIFT也一直是可以用的呢。那现在用CTRL+SPACE打开小小输入法是内置还是外挂模式?回到原帖
取决于你按之前是否内置模块已经是小小输入法了
8楼#
发布于:2022-11-26 22:30
我这没win7,刚刚用xp测了,ctrl shift切换和app.ini禁用预编辑功能都正常
9楼#
发布于:2022-11-26 22:27
dgod:假设你是win10以上系统,假设你想立刻能进行输入,那么必须设。回到原帖
我习惯用内置,外挂有时不太好用。所以都是用CTRL+SHIFT来切换键盘布局,当然WIN10以上现在都是WIN+空格,但CTRL+SHIFT也一直是可以用的呢。那现在用CTRL+SPACE打开小小输入法是内置还是外挂模式?
上一页
游客

返回顶部