阅读:9850回复:45

[已解决] linux下obsidian,输入一个字母后回车,字母无法上屏且会输入一个回车;ibus与原生模式切换后无法调用输入法。

楼主#
更多 发布于:2022-08-05 17:53
如题,我在linux下基于electron的应用(还有wechat-uos)使用小小,输入字母后,正常应该是空格输入首选的中文,用回车则输入英文。如果是2个及以上的字母,则是正常工作的;但如果只是一个字母,在obsidian中,则单个字母消失,随之出现一个回车;在wechat-uos中,会输入那个字母,并伴随一个回车。

最新喜欢:

dgoddgod
沙发#
发布于:2022-08-06 01:16
obsidian的appimage格式可以在fedora上运行,并能使用输入法,出我意料之外。

指定使用ibus接口时,存在同样问题。开启预编辑后能正常使用。所以这应该是软件的问题,夜深了,我等今天有空再试试能否绕过。
板凳#
发布于:2022-08-06 16:12
绕过的办法找到了,你说一下wechat的进程名,我也处理一下
地板#
发布于:2022-08-07 00:54
dgod:绕过的办法找到了,你说一下wechat的进程名,我也处理一下回到原帖
weixin
4楼#
发布于:2022-08-08 15:38
是不是git更新会比较滞后些?我看代码库没有更新。
5楼#
发布于:2022-08-09 00:18
laolang_cool:是不是git更新会比较滞后些?我看代码库没有更新。回到原帖
已更新
6楼#
发布于:2022-08-09 20:55
dgod:已更新回到原帖
谢谢,已更新,但没感觉有修复……我是不是升级姿势不对?安装完我还特意运行了yong-tool.sh --install64
7楼#
发布于:2022-08-09 21:54
laolang_cool:谢谢,已更新,但没感觉有修复……我是不是升级姿势不对?安装完我还特意运行了yong-tool.sh --install64回到原帖
obsidian在我这是好的
8楼#
发布于:2022-08-09 22:00
dgod:obsidian在我这是好的回到原帖
obsidian在我这里的class name是obsidian,然后小小在obsidian里不是ibus模式,是小小原生模式,跟这些没关系吧?
9楼#
发布于:2022-08-09 22:52
laolang_cool:obsidian在我这里的class name是obsidian,然后小小在obsidian里不是ibus模式,是小小原生模式,跟这些没关系吧?回到原帖
解决的就是原生模式,进程名在你那是什么?
上一页
游客

返回顶部