20楼#
发布于:2022-09-21 14:11
dgod:那这就是electron的普遍问题了。在我这obsidian已经是好的了,有空我再更新一下obsidian版本试试。

我觉得你可以使用一下obsidian官方出的appimage试一下。
回到原帖
好的,因为我用的发行版软件库中是基于electron的,且微信也有一样的问题,等后面看看再尝试appimage版本吧。因为问题也不算大问题,只是使用过程不太方便。
21楼#
发布于:2022-10-02 09:44
dgod:那这就是electron的普遍问题了。在我这obsidian已经是好的了,有空我再更新一下obsidian版本试试。

我觉得你可以使用一下obsidian官方出的appimage试一下。
回到原帖
我最近在尝试debian,然后使用了官方的Obsidian-0.15.9.AppImage,今天升级了小小,但感觉这个问题似乎也是可以重现……
22楼#
发布于:2022-10-02 10:19
laolang_cool:我最近在尝试debian,然后使用了官方的Obsidian-0.15.9.AppImage,今天升级了小小,但感觉这个问题似乎也是可以重现……回到原帖
最近没对此进行修改,我这怎么试都是好的。
23楼#
发布于:2022-10-02 17:22
dgod:最近没对此进行修改,我这怎么试都是好的。回到原帖
如果是这样,不知会不会和使用的桌面环境有关。因为我有好几台电脑都是linux环境,不论是archlinux还是debian都是能重现的。不知会不会可能是缺少一些什么设置的原因……
24楼#
发布于:2022-10-02 17:37
laolang_cool:如果是这样,不知会不会和使用的桌面环境有关。因为我有好几台电脑都是linux环境,不论是archlinux还是debian都是能重现的。不知会不会可能是缺少一些什么设置的原因……回到原帖
我刚下载了一个深度,在xterm和obs之间来回切换,有时xterm上就切换不出来了,我试试能否解决吧
25楼#
发布于:2022-10-02 19:05
找到问题了,深度的桌面会在程序切换到xterm时和xterm同时获取焦点,把输入法搞迷糊了。你日常用的桌面窗口管理器是kwin吗?应该只有它会有这个问题。
26楼#
发布于:2022-10-04 07:44
dgod:找到问题了,深度的桌面会在程序切换到xterm时和xterm同时获取焦点,把输入法搞迷糊了。你日常用的桌面窗口管理器是kwin吗?应该只有它会有这个问题。回到原帖
我是用的fvwm…… 我看到更新了,不过这几天没有电脑用,等过几天我试试。
27楼#
发布于:2022-10-04 10:54
laolang_cool:我是用的fvwm…… 我看到更新了,不过这几天没有电脑用,等过几天我试试。回到原帖
之前的修复只针对使用kwin的桌面,应该和fvwm没关系。我在电脑上装了fvwm,来回切换后没发现你说的不能输入中文问题。
28楼#
发布于:2022-10-06 07:46
dgod:之前的修复只针对使用kwin的桌面,应该和fvwm没关系。我在电脑上装了fvwm,来回切换后没发现你说的不能输入中文问题。回到原帖
好的,我更新了二进制版本已经是最新的了,但没看出来这个问题有改变。另外,我尝试把自己的.fvwm删了使用系统默认的fvwm配置,也是能重现的。
所以下面不知应该怎么排查了……
29楼#
发布于:2022-10-06 11:28
传一个fedora的fvwm默认配置,你看看有什么区别。
另外一定要重新安装gtk模块,你电脑上如果有什么qt的程序运行着,就一定要重新安装qt模块
游客

返回顶部