vbncv
新手上路
新手上路
阅读:6541回复:14

应该是 bug 了吧?拼音与码表混输,码表好像有冲突

楼主#
更多 发布于:2016-09-25 02:44
我不清楚这是怎么回事。。具体的描述,看图吧。
我是在合并用户词库后发现不对的。因为合并之后,我输入「d」的时候,我输入法里的「的」字消失了,排在首位的是「指」字。

我的主码表使用的是 uft-8 编码,用户码表是 gb2312 编码,我想应该不是这里的问题。
vbncv
新手上路
新手上路
沙发#
发布于:2016-10-15 00:29
dgod:更新一下吧回到原帖
谢谢~~现在没问题了~
板凳#
发布于:2016-10-14 22:27
更新一下吧
vbncv
新手上路
新手上路
地板#
发布于:2016-10-07 15:46
dgod:我已经回复中说明情况了回到原帖
我在楼上说的问题您能帮着解决一下吗?
目前我又发现了另一个类似的问题,在我的码表中,n 键本应可以在第三位打出 》符号,但现在这个位置上的却是拼音,而 》 这个符号却要翻页两次才能找到 ( ̄▽ ̄")

之所以现在才发现这种问题是因为这些打法不很常用。
然而发现之后就觉得怪怪的。。
vbncv
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2016-10-04 20:28
dgod:我已经回复中说明情况了回到原帖
「的」字的问题,最新版本的已经好啦!~谢谢周老大~~

不过还是有一个问题,(其实上回也有的,但是被我忽略了。。。)

就是,「d」这个编码的第二个候选字「指」的位置有点奇怪。它没有排在显示于第一位的「的」字之后,而是藏在拼音的后面(辅助码表)。

上次我是用调频把这个字给调到前面去了。不过重新切换了一下输入法之后,这个字的位置就又变成这个样子了……
5楼#
发布于:2016-09-25 18:55
我已经回复中说明情况了
vbncv
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2016-09-25 16:56
dgod:那么就是你曾经删了那些不见的词回到原帖
没有删。
消失的词,我指的就是上面的那个「的」。

_(:3 」∠ )_
老大下午好。
7楼#
发布于:2016-09-25 16:48
那么就是你曾经删了那些不见的词
vbncv
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2016-09-25 16:46
dgod:上传不会动用户词库,下载以云端词库为准,不会有云端和本地的合并操作回到原帖
不是上传。。我目前还没用过这个功能。我指的合并用户词库是本地操作,就是状态栏右键点击小小输入法的图标之后,弹出的菜单里应该是「工具」选项里的「合并用户码表」操作。
9楼#
发布于:2016-09-25 12:17
vbncv:有一个问题是同步用户词库之后,原地词库里的编码不见了_(:3」∠)_回到原帖
上传不会动用户词库,下载以云端词库为准,不会有云端和本地的合并操作
上一页
游客

返回顶部