vbncv
新手上路
新手上路
阅读:6416回复:14

应该是 bug 了吧?拼音与码表混输,码表好像有冲突

楼主#
更多 发布于:2016-09-25 02:44
我不清楚这是怎么回事。。具体的描述,看图吧。
我是在合并用户词库后发现不对的。因为合并之后,我输入「d」的时候,我输入法里的「的」字消失了,排在首位的是「指」字。

我的主码表使用的是 uft-8 编码,用户码表是 gb2312 编码,我想应该不是这里的问题。
vbncv
新手上路
新手上路
沙发#
发布于:2016-09-25 02:56
但奇怪的是,另一个字,「打」,它在码表中的编码与拼音一模一样,都是「da],却没有这种现像。

不理解。
vbncv
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2016-09-25 03:02
或者不知道是不是码表的问题。。
太奇怪了。
我是不是该重启一下电脑?
附件名称/大小 下载次数 最后更新
mb.rar (950KB)  4 2016-09-25 03:10
地板#
发布于:2016-09-25 08:13
输入法先加载的主码表,然后加载的辅助码表,现在是后加载的码表优先了。同编码同词组的情况下,显示的是辅助码表中的那个。
vbncv
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2016-09-25 12:10
dgod:输入法先加载的主码表,然后加载的辅助码表,现在是后加载的码表优先了。同编码同词组的情况下,显示的是辅助码表中的那个。回到原帖
啊。。那有什么办法解决么?
vbncv
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2016-09-25 12:10
dgod:输入法先加载的主码表,然后加载的辅助码表,现在是后加载的码表优先了。同编码同词组的情况下,显示的是辅助码表中的那个。回到原帖
有一个问题是同步用户词库之后,原地词库里的编码不见了_(:3」∠)_
6楼#
发布于:2016-09-25 12:17
vbncv:有一个问题是同步用户词库之后,原地词库里的编码不见了_(:3」∠)_回到原帖
上传不会动用户词库,下载以云端词库为准,不会有云端和本地的合并操作
vbncv
新手上路
新手上路
7楼#
发布于:2016-09-25 16:46
dgod:上传不会动用户词库,下载以云端词库为准,不会有云端和本地的合并操作回到原帖
不是上传。。我目前还没用过这个功能。我指的合并用户词库是本地操作,就是状态栏右键点击小小输入法的图标之后,弹出的菜单里应该是「工具」选项里的「合并用户码表」操作。
8楼#
发布于:2016-09-25 16:48
那么就是你曾经删了那些不见的词
vbncv
新手上路
新手上路
9楼#
发布于:2016-09-25 16:56
dgod:那么就是你曾经删了那些不见的词回到原帖
没有删。
消失的词,我指的就是上面的那个「的」。

_(:3 」∠ )_
老大下午好。
上一页
游客

返回顶部