70楼#
发布于:2015-05-29 04:10
xiaoqun.j:最后效果应该是不翻屏的,每组2简严格控制不超过9个。
我之前觉得这个想法可行,可是我早上去试排的时候发现很难用这个规则来做。也许这就是他花了很长时间来做这个2简字的原因吧。
当然, 也可能是我理解错误。
虽然我不懂五笔,但我支持楼主的尝试。
回到原帖
单字我今晚完成了,我发给你看一下,你看一下我的思路。
附件名称/大小 下载次数 最后更新
yong.rar (60KB)  3 2015-05-29 04:10
71楼#
发布于:2015-05-29 04:13
一见飞心:单字我今晚完成了,我发给你看一下,你看一下我的思路。回到原帖
我现在就想再找一些五字以上的词组,找到只有五千左右,至少也要五万左右吧,再在使用中,根据自己用词习惯随时加吧,
72楼#
发布于:2015-05-29 06:46
我找到三个词库,一起发不了,我一个一个的发,你帮我把它们放进我给你发的码表里,主要是把可能重复词条删掉。
十万五以上字.rar (17KB)  3 2015-05-29 06:43
73楼#
发布于:2015-05-29 06:48
一见飞心:我找到三个词库,一起发不了,我一个一个的发,你帮我把它们放进我给你发的码表里,主要是把可能重复词条删掉。回到原帖
http://yong.dgod.net/index.php?c=post&a=fastreply&tid=1540&pid=3308
日常高频短句.rar (10KB)  3 2015-05-29 06:48
74楼#
发布于:2015-05-29 06:51
一见飞心:http://yong.dgod.net/index.php?c=post&a=fastreply&tid=1540&pid=3308回到原帖
还有一个百万词库发不了,那个词是极点的,词库内容很多不是我想要的,那你先把那两个帮我做了,谢谢。
75楼#
发布于:2015-05-29 07:00
一见飞心:http://yong.dgod.net/index.php?c=post&a=fastreply&tid=1540&pid=3308回到原帖
那百万词库五字以前有三四万,很多是我不想要的,我还是挑选一下,再叫你帮我吧
76楼#
发布于:2015-05-29 09:03
其实你已经改得差不多了,我只做了一点微调:

配置文件:
[wubi] 添加auto_phrase=2,9,1 启用自动造词。用法是:逐字打出每个单字,再用五笔规则打出整个词组的编码,选择候选上屏就可以造词(显示在候选最后一个)。可造2~9字词。

码表:
1、因为UTF8格式仅有限支持,我把文件编码改成GB18030。如果你的编辑器打开显示乱码,用GB18030重新加载即可。改后文件大小自动缩小25k,不知原因。
2、'/,.实际并未用于文字编码,故从key=字段去除'/,.。等有需要的时候再加上去吧。
3、commit=0 0 0,你的len是5,我改成2 5 5,你看一下可否习惯
4、user=wbi.txt 用户词库设为yong/.yong/wbi.txt

另外有一些问题:
1、z同时用作通配符、编码、辅码引导键,虽然设置了dwf=1,但编码和辅码引导还是会有冲突的,你打zz看看,应该不是你要的效果。辅码引导键具体设在哪个按键你可以自己调一调。
2、码表中有一些字母掺杂到了字词中,我对五笔编码不熟,如果改错码就不好了,还是你来改吧:
gdieb 现在没有了ieieb 还有没有王法了
gdsfk 现在要去那里了呢 gdssk 现在想想吧
gdyxb 现在训练了gdygb 现在离开了
iytqg 还记得我不i
hwf 猞hwf 狯 狳
iiift 沧海一声笑iiiiz 河水不洗船
kfw 呋kfw 嚯
kfz 哮kfz 嗜
ld 罪 恩 固 辏 罨 囿 轱 畸 畴ldy 畎
mhz 幡mhk 帜
pdc 祓pdh 禊
qdpkp 身在福中不知福zdpkp 生在福中不知福
ugx 冱 痍 癞ugp 羹
vn 刀 鼠 妞 婿 妃 媚 妮 姒 娓vn 鼢 鼷 鼯 鼹 鼬 彐 巛
vz 君 群 媳 姊 郡 姓 娇 妖 臼vtl 媲vqt 娥vze 尹
wgc 倒wgn 佤 翕
wwk 鹆 wwe佾
xuv 缣x
xyt 纩wyo 劁wyo 鹪wyi 僦
yaw 诬yan 谍
3、“牲”字无编码。另外,码表中以下字只有一简编码,这样二三字词无法取够构词码,就无法造用户词了。如果你需要用到造词功能,就需要为这些字另加构词码(^xx 字)。
啊   k
爱   e
八   w
吧   k
把   r
被   p
边   l
不   i
步   h
藏   a
产   u
长   z
成   d
处   t
此   h
存   d
但   w
当   i
到   g
得   t
的   r
点   h
跌   ;
都   f
赌   m
队   b
蹲   ;
饿   ;
儿   q
而   d
二   f
发   v
肥   e
分   w
服   e
干   f
刚   m
个   w
各   t
攻   a
怪   n
光   i
国   l
过   f
好   v
和   t
很   t
后   r
还   g
换   r
回   l
会   w
鸡   c
及   e
极   s
几   m
家   p
见   m
交   u
叫   k
姐   v
近   r
经   x
九   v
旧   h
就   y
开   z
客   p
肯   h
空   ;
来   g
类   o
离   y
m
力   l
量   j
了   b
留   q
六   u
龙   d
马   c
买   n
慢   n
没   i
迷   o
米   o
面   d
民   n
名   q
明   j
内   m
那   v
你   w
趴   ;
陪   b
赔   m
片   z
七   a
起   f
千   z
牵   d
瞧   h
切   a
且   e
轻   l
求   f
区   a
取   b
去   f
劝   c
然   q
让   y
人   w
认   y
容   ;
如   v
三   d
色   q
杀   q
上   h
烧   o
少   i
身   z
神   p
生   z
声   f
牲   
始   v
事   g
是   j
收   n
手   r
守   p
受   e
输   l
数   o
睡   h
说   y
四   l
松   s
虽   k
所   r
台   c
踢   ;
天   g
听   k
通   c
同   m
外   q
完   p
为   o
我   q
五   g
戏   c
细   x
下   g
现   g
想   s
小   i
些   h
写   p
行   t
须   e
要   s
一   z
以   c
异   n
因   l
引   x
用   e
有   e
遇   j
在   d
早   j
张   x
照   j
这   p
真   f
争   q
只   k
中   k
主   y
自   z
4、总共只有6670个单字,有无漏字?
5、有些多字词是4码,有些又是5码,是否标准不一?如果要修改的话,可以用多多码表编辑器重新生成多字词的编码。

你要加词的话可以直接加在码表后面,可以无序,数量不多不影响运行速度。也可以加完后用电脑版上的小小自带功能优化一下。
yong.rar (54KB)  2 2015-05-29 09:18
77楼#
发布于:2015-05-29 12:26
一见飞心:还有一个百万词库发不了,那个词是极点的,词库内容很多不是我想要的,那你先把那两个帮我做了,谢谢。回到原帖
现在基本上是看到你要做的效果是什么样了,再说一些我的想法
我用的是另一种形码——郑码,一二三码的单字有将近四五千,简码无重码,常用字一般3码以内都可以打出来。词组用四码。虽然3简字有一部分取码很特别,但总体来看,还是遵循着一个一以贯之的规则的,所以只要脑中想着自己要打的内容就可以了,不会被过多的候选干扰思绪。另外在实际使用中,我会自己积累意群词组,这样打单字的比重就不高了。由于码元空间有很多空码没有利用到,所以重码也不会很多。
在多字词上,我们的想法差不多。

但是你做的方案,打单字用2简多重的方法,打字时输完2码后要看一下候选,愣一下再选字,实际用起来非常不流畅。而要熟练候选顺序要做大量记忆。总体效率并没有高多少,但是付出的代价太大了。

另外在处理码表的方法上:
1、你的码表还没有定型,如果现在就做成 “编码 候选1 候选2 候选3” 这种格式,对排序和去除重复项的操作非常不便。
这样的格式:
编码 候选1
编码 候选2
编码 候选3

应该会更好一些。
等你的码表定型了,直接用小小的优化工具优化一下码表就可以把格式改回来了。

2、收集多字词:
就我目前所见的各种公开的几十上百万的大词库,都是错漏百出的。花很多时间去更正筛选别人的错词,我觉得非常没意义。还不如自己去积累正确的词条。

以上个人观点。
78楼#
发布于:2015-06-08 04:03
xiaoqun.j:现在基本上是看到你要做的效果是什么样了,再说一些我的想法
我用的是另一种形码——郑码,一二三码的单字有将近四五千,简码无重码,常用字一般3码以内都可以打出来。词组用四码。虽然3简字有一部分取码很特别,但总体来看,还是遵循着一个一以贯之的规...
回到原帖
论坛一直上不来。说暂时关闭,今天好不容易上来了。
79楼#
发布于:2015-06-08 04:14
xiaoqun.j:现在基本上是看到你要做的效果是什么样了,再说一些我的想法
我用的是另一种形码——郑码,一二三码的单字有将近四五千,简码无重码,常用字一般3码以内都可以打出来。词组用四码。虽然3简字有一部分取码很特别,但总体来看,还是遵循着一个一以贯之的规...
回到原帖
我做了好初稿一个,文件大,发不了,你有邮箱或QQ吗,我好发给你,请你给弄一下,小小输入法,我刚玩,很多不懂,听你说可以造词,那太好了,词库要完善,还真少不了这个,可我不会用,看来问题很多,一步一步来吧。我先要改编码,编码我做了很多调整,词级太多,工程量太大,你说你会正则表达式,不知有没有帮助。行的说,你帮我改一下,
游客

返回顶部