80楼#
发布于:2015-06-08 04:18
两条腿走路吧,我现在有一个基本的,以后就象你说的,自己积累吧。
81楼#
发布于:2015-06-08 04:31
xiaoqun.j:现在基本上是看到你要做的效果是什么样了,再说一些我的想法
我用的是另一种形码——郑码,一二三码的单字有将近四五千,简码无重码,常用字一般3码以内都可以打出来。词组用四码。虽然3简字有一部分取码很特别,但总体来看,还是遵循着一个一以贯之的规...
回到原帖
我做这个重点不在单字上,也不在双字词组上,重点在五字以上的短语,我采取五码输入,就是想覆盖尽可能多的短语。在单字可能用熟了差不多,和双字上可能有点损失,因为双字当一简和二简时用单字输入,少用双字打入,尽可能多留下编码空间给四字词组。希望能在短语上较多的补回来。
82楼#
发布于:2015-06-08 04:36
xiaoqun.j:现在基本上是看到你要做的效果是什么样了,再说一些我的想法
我用的是另一种形码——郑码,一二三码的单字有将近四五千,简码无重码,常用字一般3码以内都可以打出来。词组用四码。虽然3简字有一部分取码很特别,但总体来看,还是遵循着一个一以贯之的规...
回到原帖
你说的毛病我明白。由于电脑和手机输入要求不一样,我就想少按按键。能方便输入就行了。也不能要求太多了。行不行搞好后使用再看效果吧。
83楼#
发布于:2015-06-08 04:47
回到原帖
意群词组,我太感兴趣了,能介绍一下吗
84楼#
发布于:2015-06-08 04:55
回到原帖
我知道有漏字,应该是6763个,这个不要紧,反正还有做,
85楼#
发布于:2015-06-08 05:00
回到原帖
我说的有的是四码,有的是五码,五码是我试改的想看看效果。我说的工程量大,就是指这个。成后五字以上都是五码四码输入。双字和四字词用四码输入,三字词组用三码输入,
86楼#
发布于:2015-06-08 05:04
回到原帖
成后五字以上都是五码四码输入。这句里的四码打错了,删除。
87楼#
发布于:2015-06-08 05:09
回到原帖
看你说的,郑码比五笔更能均匀分布在各个键上,我这个方法,你把它用在郑码上可能更好。
88楼#
发布于:2015-06-08 05:12
xiaoqun.j:其实你已经改得差不多了,我只做了一点微调:

配置文件:
 添加auto_phrase=2,9,1 启用自动造词。用法是:逐字打出每个单字,再用五笔规则打出整个词组的编码,选择候选上屏就可以造词(显示在候选最后一个)。可造2~9字词。...
回到原帖
z键我想就只用在编码上,不要其它功能。
89楼#
发布于:2015-06-08 05:21
xiaoqun.j:其实你已经改得差不多了,我只做了一点微调:

配置文件:
 添加auto_phrase=2,9,1 启用自动造词。用法是:逐字打出每个单字,再用五笔规则打出整个词组的编码,选择候选上屏就可以造词(显示在候选最后一个)。可造2~9字词。...
回到原帖
选择候选上屏就可以造词:是指同时选定汉字和编码后,再按回车键是吗。
游客

返回顶部