30楼#
发布于:2015-05-19 03:18
dgod:删除.yong/yong.ini中关于replace的设置。回到原帖
谢谢,问题解决了。
31楼#
发布于:2015-05-19 04:03

xiaoqun.j
谢谢,电脑五笔烦重码,如果我反过来会怎么样呢。小小输入法候选可有九个,我就把常用汉字放在一级和二简码上,这一步我已经做好了,大概可容四千多字,其它二千多字放在三级简码上。
词组方面:尽量少用双字词组,双字词组用单字输入,就键值来说,应该差不了很多,三字词组用三级简码输入,四字词组用四码打出,多字词组用五码打出。把多字词组作为重点。这样,不知道效率会怎样。
32楼#
发布于:2015-05-19 04:07
xiaoqun.j有好的多字词库提供一个。
33楼#
发布于:2015-05-19 04:14
手机就一个拇指输入,键盘那么小,想盲打真的不容易,那我们降低要求,能用得舒心就可以了。
34楼#
发布于:2015-05-19 04:45
xiaoqun.j:我不太理解你想自定义到什么样的效果,就我目前所见的,你现在有如下问题:
1、你的commit 1 0 2不符合五笔习惯
2、你的三字词构词规则也不符合五笔规范
3、码表重码太多
4、你应该用最新的2.3版本,而不是2.0

逗号...
回到原帖
2。3低版本手机好象用不了,再说,候选栏黑黑的,候字又太小,我喜欢2。0。清爽
35楼#
发布于:2015-05-19 04:53
xiaoqun.j:我不太理解你想自定义到什么样的效果,就我目前所见的,你现在有如下问题:
1、你的commit 1 0 2不符合五笔习惯
2、你的三字词构词规则也不符合五笔规范
3、码表重码太多
4、你应该用最新的2.3版本,而不是2.0

逗号...
回到原帖
commit 1 0 2好象可以重设,我还没有搞到这里。
36楼#
发布于:2015-05-19 11:16
一见飞心:xiaoqun.j
谢谢,电脑五笔烦重码,如果我反过来会怎么样呢。小小输入法候选可有九个,我就把常用汉字放在一级和二简码上,这一步我已经做好了,大概可容四千多字,其它二千多字放在三级简码上。
词组方面:尽量少用双字词组,双字词组用单字输入,...
回到原帖
细想一下,你的方法也是很巧妙的。如果固定词序的话,9 个候选位置可以看作9个假想的符号加在了字的编码后面,相当于一字3码,理论上可以给26*26*9=6084个字编码而不重码。因为这9个假想的符号没有名称也没有意义,这样一个字的3码整体看起来没有规律,但是实际上没有哪家的形码能够做到3简完全有规律又不重码的,你的方法不讲规律但实际上更有规律了,你可以依字的常用程度来排序,这也许是最好的规律。这比有些形码中存在的大量三简没有规律的编码要来的好。

如果要单字3码来实现不重码编码的话,你这种方法已经相当不错了。如果要推广的话,字序可能还要再优化一下。

五笔四字以上的词跟拼音的简拼差不多,三字词和两字词的话跟简拼双拼来比较好像也只是好了一点点。你把重点放在单字和多字词上面,这个思路是挺赞的。
多字词库的话,我也没有比较好的。突然想起龙三先生,他的多字语料应该是相当多的。
37楼#
发布于:2015-05-19 11:23
一见飞心:2。3低版本手机好象用不了,再说,候选栏黑黑的,候字又太小,我喜欢2。0。清爽回到原帖
2.3,可以通过改皮肤来使候选框的字体变大。
38楼#
发布于:2015-05-20 02:33
你说得没有错,只是着重面不同,单字着重记忆,较难,只能多用吧,多字词组着重覆盖面广,少重码,所以我用五码输入。争取做到输入轻松,关键多字词库难弄,我想着重在口语方面,手机就要有手机特点。没有用手机作书面语言输入吧。你说的龙三先生,不知道怎么样。能找到他的词库吗
皮肤我一点都不懂,能帮忙弄一个吗。最好字母键成四行排列,这样多出的空间可加宽按键,版主说不能成立,我在网上转了一圈,没有见过四行排列的,可能只能这种模式,没有人开发吧。
39楼#
发布于:2015-05-20 08:05
一见飞心:你说得没有错,只是着重面不同,单字着重记忆,较难,只能多用吧,多字词组着重覆盖面广,少重码,所以我用五码输入。争取做到输入轻松,关键多字词库难弄,我想着重在口语方面,手机就要有手机特点。没有用手机作书面语言输入吧。你说的龙三先生,不知道怎么...回到原帖
以前在加加论坛看到龙三先生,他喜欢用简拼打短句,甚至是打一段话。举个例子:
z 中
 zw 中文
 zwq 中文桥
 zwqg 最为奇怪
 zwqgj 猪往前拱,鸡向后刨,各有各的招数。不管黑猫
 白猫残猫老猫公猫母猫……能抓到耗子就是好猫!

上面是从加加论坛上复制过来的。他的风格就是这样。四码还正常,五码之后就是超长句子了。很多人都不认同这个做法,不过他好像坚持了好几年,现在还很活跃。我觉得他的三四码那部分的词库可能跟你比较接近,所以就想到他了。

皮肤的话,我试改了一下,
四行字母键盘:

图片:2015-05-20 07.03.07.png

符号键盘:

图片:2015-05-20 07.02.20.png

不知道是不是你要的样子。你可以对比一下附件的两个皮肤,就知道要怎么改了。
这种键位要适应一段时间,如果你的手机屏幕不是特别小的话,还是用默认的26键3行皮肤比较好。
另外,最好在设置里面关掉按键提示,如果打开按键提示的话,再好的手机配置打起字来都有点卡卡的感觉。要用最新版的,其它版本都有小bug。

默认皮肤.rar
四行皮肤.zip
把压缩包里面的文件夹复制到存储卡的yong/.yong,当前皮肤的文件夹名字必须是android。 复制完最好重启手机。
论坛也有修改皮肤的帖子,你也可以找找。
游客

返回顶部