tsiank
新手上路
新手上路
阅读:6379回复:10

碼表文件大输入法启动很慢

楼主#
更多 发布于:2014-09-05 09:36
我的一份码表,里面包含了词语,总共有63万条,加入后启动小小输入法非常慢,电脑上至少要一分钟!手机上更不必说了。有什么优化方法吗?是不是要把词语单独作成词库与码表文件分开来挂载?
沙发#
发布于:2014-09-05 09:46
用输入法自带的优化码表即可
tsiank
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2014-09-05 10:49
dgod:用输入法自带的优化码表即可回到原帖
谢谢,已经解决了。只是还有一点,以前我反映过的纯繁体字码表打繁出简遇到著转着等繁简一对多的问题,你在电脑版上解决了,可在手机版上依然如故。不知老大是否可以把手机版的更新一下。另外,在繁简一对多时,希望能把那些多的字直接排在码表里原字的下面,而不是再出个繁转简或简转繁的候选框,这样我想更方便些。
地板#
发布于:2014-09-05 10:55
手机版已经更新了吧
4楼#
发布于:2014-09-05 11:00
小小自带的码表优化功能非常有效。过大的码表建议把长句子加入到语料库中去,语料库文件加载更快。
tsiank
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2014-09-05 11:37
dgod:手机版已经更新了吧回到原帖
可是打词组还是无效,比如打著名出来的还是着名。
6楼#
发布于:2014-09-05 11:40
tsiank:可是打词组还是无效,比如打著名出来的还是着名。回到原帖

一对多从来就没有对词做过,另外在我这繁转简著名打出来的还是著名,没有问题
tsiank
新手上路
新手上路
7楼#
发布于:2014-09-05 12:02
dgod:一对多从来就没有对词做过,另外在我这繁转简著名打出来的还是著名,没有问题回到原帖
这是手机上的:

8楼#
发布于:2014-09-05 12:08
手机版本确实在词的繁简转换上出了问题,下个版本修复
tsiank
新手上路
新手上路
9楼#
发布于:2014-09-05 12:42
dgod:手机版本确实在词的繁简转换上出了问题,下个版本修复回到原帖
我忽然想到其實我自己可以做兩份碼表,就是把我的純繁體碼表用opencc轉換成簡體的,然後改個名字,簡繁就做像輸入法這樣的切換。不知老大能否考慮把opencc這個開源的繁簡轉換工具集成到輸入法中去,這樣對字詞的繁簡轉換基本上就不會有問題了。
上一页
游客

返回顶部