阅读:6722回复:13

汇报一个小BUG,当Shift作为上屏键时,有延迟

楼主#
更多 发布于:2014-08-23 22:20
当我在配置文件中设置[key]->select=z LSHIFT
使用左Shift作为第三候选上屏键时,它能正常地工作,但有瑕疵,就是当按键速度较快时,Shift的上屏会失败。

重现的方法如下:
1、如上设置Shift为上屏键,上屏第二第三均可;
2、找一组重码,比如   ab 节/荫/获取;
3、先按下a,b暂时不按,但要确保按下b时会有重码出现;
4、连续按下b和上屏键Shift。
这里,如果b和Shift之间的间隔很短,就会出现上屏失败。

我的打字并不快,五笔只在每分钟100左右,即使如此也会遇到这种情况,说明这种延迟其实影响挺大的。希望周大能够解决它。
另外,多多平台如果设置Shift为上屏键,它的延迟比小小严重得多。而极点如果设置了Shift上屏,是没有这个延迟的。这似乎能说明,这个问题是广泛存在的,但还是有可能解决的。
沙发#
发布于:2014-08-23 23:24
在新的测试版和正式版都应该没这个问题,我记得以前处理过这个
板凳#
发布于:2014-08-23 23:38
dgod:在新的测试版和正式版都应该没这个问题,我记得以前处理过这个回到原帖

请您费神再看看,我用的就是最新的测试版。
也许与我按键不利索也有关系,如果实在不可能改善,那就算了。
地板#
发布于:2014-08-23 23:41
congxz6688:请您费神再看看,我用的就是最新的测试版。肯定有延迟,只是不太严重,打快了才会出现。回到原帖
我这最近没有重现过这个问题,我也想不出有什么办法重现。除非你按着shift键超过半秒钟。
4楼#
发布于:2014-08-23 23:46
dgod:我这最近没有重现过这个问题,我也想不出有什么办法重现。除非你按着shift键超过半秒钟。回到原帖
可能与我按键不利索有关系,让您费心了。
5楼#
发布于:2014-08-23 23:53
如果你认为有这个bug,那么一个固定的按键序列应该能百分百重现这个问题,而不会是偶然发生的,你可以尝试找一下怎么按键会出这个问题。

不清楚你说明中的延迟是什么,和你说的上屏失败有什么关系,正常shift键是在弹起时响应的,不知道你说的是不是这个。
6楼#
发布于:2014-08-23 23:55
还有请确保你用的不是ime内置输入模块
7楼#
发布于:2014-08-24 00:11
dgod:如果你认为有这个bug,那么一个固定的按键序列应该能百分百重现这个问题,而不会是偶然发生的,你可以尝试找一下怎么按键会出这个问题。

不清楚你说明中的延迟是什么,和你说的上屏失败有什么关系,正常shift键是在弹起时响应的,不知道你说的...
回到原帖
按您所指点的,我又试了下,能确定与按键弹起的时机有关系。现在的症状是这样的,以一楼例子来说,按下a——弹起,按下b——弹起,按下Shift——弹起,按这样的顺序,快到一定程度,肯定会失效。而在按下b后,不弹起,这时如果按下Shift——弹起,就得顺利上屏,不论b与Shif间隔多短。这似乎不太正常。我现在要保证上屏的成功率,需要有意延长Shift前的那个码的按键时间。至于延迟的说法,应该是我的描述不准确,请忽略。
8楼#
发布于:2014-08-24 00:16
dgod:还有请确保你用的不是ime内置输入模块回到原帖
我用的是内置版本,在ime和tsf下都试了,结果是一样的。
9楼#
发布于:2014-08-24 00:17
你那肯定失败的序列是正确的按键方法,程序不可能会让它失败的,两个按键之间几毫秒的间隔并不会影响到输入法的逻辑,我只能认为你的键盘有问题,建议你换电脑测试一下。我自己是测不出来,怎么按都不会出这个问题。
上一页
游客

返回顶部