qjwmhy
新手上路
新手上路
阅读:3385回复:5

请教关于小小的联想功能(已解决)

楼主#
更多 发布于:2014-07-10 11:31
用惯了输入法的联想功能,想在小小上实现,但仔细按帮助去试了。没有效果。
请问老大,在帮助中的有关联想设置的项[xxx],其中的"xxxx"是什么内容。直接使用[xxx]作为项名吗?由于本人经常会不记得一些字打法(我只会五笔),所以特别需要联想的功能。还有请指点下其他设置要注意的事项。谢谢。

最新喜欢:

fzydxxfzydxx
沙发#
发布于:2014-07-10 12:07
问:帮助文件中经常出现的[xxxx]指什么
答:指需要设置项对应的输入法,比如默认配置文件中,针对永码的配置就是[yong]下的,针对五笔的配置就是[wubi]下的。

看看FAQ吧
qjwmhy
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2014-07-10 12:22
麻烦老大,还没联想效果,以下的设置问题出在哪里呢?谢谢。
===============================
[wubi]
name=五笔
engine=libmb.so
arg=mb/wbx.txt
overlay=mb/wbx.ini
bing=1
beep=none

#联想 0:禁用 1-:长度
assoc_len=2
#开始联想的字数
assoc_begin=1
#使用已上屏字词进行联想的字数,仅码表输入法有效
assoc_hungry=2
# 联想历史记录,设置的数字是指联想范围是最后输出的多少句。
#在设置了assoc_hungry之后,这个功能无效。
#如果打开了输入法的历史记录功能,那么重启输入法的时候会重新加载需要的句子。
#设置范围从1-65535,太大会影响速度
assoc_history=500

# 0:只联想一次,1:循环联想
assoc_loop=0
#启用联想词组的自动调频,仅在与assoc_dict配合使用时有效,且不会保存
assoc_move=1
#是否保存联想调频后的结果
assoc_save=1

assoc_dict=dict.txt
===============================
地板#
发布于:2014-07-10 12:31
其他的都不要设,就设assoc_len=1,看看效果吧
qjwmhy
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2014-07-10 13:18
老大,试了,没效果。不知哪出问题。能把你的“yong.ini“ 文件发给我一份吗?
======================
[wubi]
name=五笔
engine=libmb.so
arg=mb/wbx.txt
overlay=mb/wbx.ini
bing=1
beep=none

#联想 0:禁用 1-:长度
assoc_len=1
==============================
qjwmhy
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2014-07-10 13:30
有效果了,原来"yong.ini"要放到.yong/yong.ini, 而不是根目录下,谢谢老大了。
游客

返回顶部