阅读:2805回复:4

无法给手动添加进yong的输入法设置单独的图标

楼主#
更多 发布于:2014-03-17 01:41
我添加了速打粤语输入法 [IM]>0=pinyin 1=english 2=cukda, 以及其他配置都正确,
粤拼也正常使用(我设置 [key]>switch=RSHIFT),这样连续敲 2 次 RSHIFT 即可切换普通话和粤语,
但是在简体 pinyin 状态下, RSHIFT 后转为英语状态(yong 的状态条中只把 "全角标志" 变成 "半角标志" ),
再 RSHIFT 一下转为粤语状态(变回 "全角标志"),可以正常使用 cukda。(至此我描述了我的 yong 输入法使用状态,并没有功能上的障碍)。
但是我希望在输入法切换的时候可以在 yong 的状态条中显示当前使用的是哪个输入法(pinyin, english, or cukda),

有没有办法?(我用的是最新小小输入法正式版 v2.1.0)
沙发#
发布于:2014-03-17 09:54
要标志输入法的话,换一个支持显示名字的皮肤,或者你可以给你的每个输入法设一个图标,这样会相应更换托盘图标。
板凳#
发布于:2014-03-17 14:38
dgod:要标志输入法的话,换一个支持显示名字的皮肤,或者你可以给你的每个输入法设一个图标,这样会相应更换托盘图标。回到原帖
目前没找到支持名字的皮肤,也没找到"给每个输入法设一个图标"的方法。
地板#
发布于:2014-03-17 15:09
rr
这就有一个http://yong.dgod.net/read.php?tid=736&fid=6
设图标方法我也记不太多了,可能是[xxxx]->icon=/path/to/png_or_ico
4楼#
发布于:2014-03-17 15:47
主要是官方发布(内置)的皮肤配置是精简掉的,我还没有了解完 yong 的配置,看了 yong.chm 后略知。
感谢 dgod, 问题解决。
游客

返回顶部