10楼#
发布于:2014-01-16 22:05
不要自说自话,也不要把我当白痴,我给自己做的输入法会是专门乱码的,也不好好想想
11楼#
发布于:2014-01-16 23:14
老大误会了。你看9楼那个字,亲自测一下吧。你的永码没有这个字,而我们做的码表,这类字有200多个,必需得用utf-8编码存放。
我们没有必要为难你,也不会诋毁小小,我们承认小小很优秀,在使用中发现问题才来这里讨论,并非自说自话,还请理解。
12楼#
发布于:2014-01-17 11:08
大醉猫:老大对GB18030情有独钟,我也喜欢GB18030。可事实上GB和UTF-8相比,不得不承认有一定的差距。回到原帖

这些编码都可以显示哦。18030不像楼上几位说的那样哦。
13楼#
发布于:2014-01-17 19:08
看了12楼龘游弋朋友的回复,我再仔细地检查了一下,我承认,问题出在我自己对码表的操作上:刚使用小小之初,我按照说明把UTF-8的码表转存为GB18030,用的是EmEditor编辑器,是这次转存行为导致了200多个汉字变为双问号,与小小确实无关!
我又进一步测试:使用UTF-8当作原始码表,经小小合并和优化后,码表的编码格式确实变成了GB18030,但不影响输入法的正常使用,可见小小在编码转换方面功夫实在过硬(怪不得老大在10楼用那样的语气跟我说话(*_*)!不过,如果使用第三方文本编辑器对码表进行编辑,保存后那200多个汉字将不能在小小输入法中正确打出。因此还是建议:

如果用户的编码是UTF-8的,优化和合并用户码表时可考虑继续使用该编码,以方便用户能够使用第三方文本编辑器进行编辑。
mpk
mpk
新手上路
新手上路
14楼#
发布于:2014-01-23 23:12
GB丢字太严重了,哪怕是改成UNI格式也行呀。GB格式下,丢字太严重了。18030内超过GBK的字,都会丢。根本别谈是支持18030 。目前的状况是:18030内的字并不是所有字都可以进行码表排序归并操作。
15楼#
发布于:2014-01-24 00:07
mpk:GB丢字太严重了,哪怕是改成UNI格式也行呀。GB格式下,丢字太严重了。18030内超过GBK的字,都会丢。根本别谈是支持18030 。目前的状况是:18030内的字并不是所有字都可以进行码表排序归并操作。回到原帖
回答过你多少回了,不懂就别乱说话
mpk
mpk
新手上路
新手上路
16楼#
发布于:2014-01-25 16:02
dgod:回答过你多少回了,不懂就别乱说话回到原帖
真的丢字,难道你的不丢?不可能呀。Win8 记事本,默认ANSI格式,只要打开优化过的码表,再保存成任何格式就丢字。保存成UTF-8 和UNI 也都没有用了。打开即显示为??双问号,如果原TXT为别的格式如UNI或者UTF-8,用记事本打开,则不会丢字。 怎么说呢?可能是GB18030这个格式在WIN8下没有了。打开会出问题,但确实如果原TXT为UNI或者UTF-8时,打开并另存的话,就完全没有问题。如果没有这方面的问题,我们也不可能无缘无故,捏造出来这种问题,对吧?
mpk
mpk
新手上路
新手上路
17楼#
发布于:2014-01-25 16:02
dgod:回答过你多少回了,不懂就别乱说话回到原帖
虽然我不懂这其中的原因,但确实有这样的问题存在。
18楼#
发布于:2014-01-25 16:05
不懂就别乱说话,专门给你这样的人写了个帮助,好好看看吧

http://yong.dgod.net/read.php?tid=707&fid=7
19楼#
发布于:2014-07-25 17:33
【大醉猫 】确实是碎了。GB18030的码位比现在统一码的码位还多呢。你一定用的最烂的记事本,只支持GBK。建议用AkelPad之类支持多种代码页的免费软件。
注意:GBK代码页936,18030的代码页54936,向下兼容。俺用的半点问题没有。
游客

返回顶部