阅读:5488回复:7

linux版用户

楼主#
更多 发布于:2013-12-17 10:39
首先很感谢作者提供了一个非常好的输入法。
昨天在linux mint 16(64位)系统 上尝试安装,之前始终安装错误,有提示链接库的问题,也有提示安装路径找不到文件的问题。总结下来有以下几点:
1:有 --install64安装选项,可是在说明里看不到,找了好久在yong-tool.sh中无意发现有这个安装选项。
2:这个安装脚本中提示有一个路径/etc/X11/xinit/xinput.d/yong.conf 找不到,无法安装成功,主要是没有xinput.d文件夹,后来手动创建,把那些设置导入到yong.cfg中,才安装成功。
输入法不错,很好用,感觉比ibus中的极点五笔要好用。
但是在看论坛时发现还有词库联想、扩展等功能,但不知道为什么在Linux的版本下看不到这些功能和设置,还请作者在对Window和Linux要一视同仁啊。。。。
沙发#
发布于:2013-12-17 10:52
我自己一向用linux,所以是linux优先的,你想降低待遇,我还不愿意呢。

基本所有的功能都在帮助里面有讲道,windows和linux下设置方法是一样的,设置界面中没有体现的,都需要你自己改设置文件之类的。

/etc/X11/xinit/xinput.d是fedora中的,还有老版ubuntu系统中的。ubuntu和基于它的系统经常对输入法系统瞎搞,我不会花心思在给它们写兼容脚本上的,只能用户自己搞定环境变量设置。

另外帮助里面提道了要--install64
http://yong.dgod.net/read.php?tid=6&fid=7
板凳#
发布于:2013-12-17 10:55
dgod:我自己一向用linux,所以是linux优先的,你想降低待遇,我还不愿意呢。

基本所有的功能都在帮助里面有讲道,windows和linux下设置方法是一样的,设置界面中没有体现的,都需要你自己改设置文件之类的。

/etc/X11...
回到原帖
嗯,刚才逛论坛发现了最新的帮助,里面确实有提到--install64,我之前看的是压缩包里的,那里面没有,看来是帮助文档没有更新啊
地板#
发布于:2013-12-24 11:43
dgod:我自己一向用linux,所以是linux优先的,你想降低待遇,我还不愿意呢。

/etc/X11...
回到原帖
再请教个问题:现在我是在ibus框架里使用的yong输入法,但是每当选择yong输入法时默认的是拼音而不是想要的五笔,但又找不到在哪可以设置yong的属性。
系统:Linux mint 16 64位
4楼#
发布于:2013-12-24 12:11
托盘图标右键菜单,点设置,可以进设置程序。状态栏最右边的闪电图标点击直接进设置,右键有菜单。
菜单中点,选输入法,里面可以选择你想要用的输入法,再在那点一下默认,可以设置为默认输入法。

实在你连托盘图标都找不到(ubuntu是这样的,不知道一脉相承的mint是什么德性),那么直接运行yong-config命令即可,然后强制重启输入法。
my9821
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2013-12-25 21:29
我擦,小小输入法真好用,比那个fcitx-sogou好用多了,我使用的是fedora20的xfce版iso安装的,发现ibus竟然不能用,google说只能在gnome3中才正常,于是删除!yum了fcitx,发现fcitx的拼音碰到不会读的字就哭了,后来看到有教程使用搜狗的deb包,下载发现有点大了,10几兆,这个也太大了吧?后来发现小小输入,完美,虽然安装过程有点小波折,不过很喜欢小小输入法的小巧和笔画输入显示读音的功能,支持dgod老大,希望小小越来越好·
6楼#
发布于:2014-01-04 22:00

/etc/X11...
回到原帖
http://www.mintos.org/utility/xiaoxiao-input.html按照这个教程 我感觉安装及设置很简单。
7楼#
发布于:2014-01-04 22:03
dgod:托盘图标右键菜单,点设置,可以进设置程序。状态栏最右边的闪电图标点击直接进设置,右键有菜单。
菜单中点,选输入法,里面可以选择你想要用的输入法,再在那点一下默认,可以设置为默认输入法。

实在你连托盘图标都找不到(ubuntu是这样的,不知...
回到原帖
在mint16下可以找到托盘图标。
游客

返回顶部