阅读:6132回复:11

小小輸入法的設定或要怎麼修改?才可以將標點符號,。、變成直接輸入,而不用再按空白鍵?

楼主#
更多 发布于:2013-08-12 22:58
請問:要如何設定或修改才可以在小小輸入法的中文標點符號,。、直接按一個鍵就可以輸出標點符號,而不須要按完標點符號後再按空白鍵才會出現該標點符號?請前輩們幫幫忙!感恩不盡!!!
crazy4u
新手上路
新手上路
沙发#
发布于:2013-08-13 01:41
你的标点设置了其它的用途, 到Yong.ini和码表中看看。
板凳#
发布于:2013-08-13 10:15
你发贴玩,不看回复的?
地板#
发布于:2013-08-13 17:37
我不知道yong.ini如何修改,要改什麼地方?
小弟下載的是Terry_Yong_Lite(免安裝版),我看了很多次就是不知道該如何修改?我只知道修改chajei.txt檔的編碼如附件,之後就可以用大新倉頡了,但是,我試過若將
key='.,/;[\]abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
這一行的前三個符號,。、刪除(上一列中紅色部分)則,。可以變成直接中文符號輸入,但是、還是出現英文符號輸入。
另外,在chajei.txt檔的編碼中有

a, 盟
a. 免
也就是打a,時再按空白鍵就會出現「盟」這個字,而打a.時再按空白鍵就會出現「免」,但是若我將
key=後的三個符號,。、刪除,在打a,時,就會出現「盟」,而打a.時,就會出現「免」。
請問各位前輩可以指導一下小弟嗎?小弟真的不知道如何修改才能達成自己要的功能(與原版設定相同)?
附件名称/大小 下载次数 最后更新
Chajei.txt (329KB)  6 2013-08-13 17:21
4楼#
发布于:2013-08-13 17:56
你还是联系你下载输入法的作者吧。
他已经把一个.,两个..,三个...都编了码,你所谓直接输出.号就不可能,把相关编码删除后直接可以输出。

所以你要做的就是把所有.,/开始的所有编码所在的行删除。
5楼#
发布于:2013-08-14 00:57
小小输入法默认[打\出、]
所以应该是把
key='.,/;[\]abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
改成
key='/;[]abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
也就是红色字不定义为按键,这样就可以[打,出,]、[打.出。]、[打\出、],不用再按空白键
但是因为大新仓颉码表有用到,和.,像是你说的盟和免
所以不把红色字定义为按键应该行不通,你要的两种情形相互冲突
其实多按一下空白键也无妨,至少这样码表可以变得更灵活
6楼#
发布于:2013-08-20 19:07
gcin平台的newcj.txt編碼表中可以達到將標點符號,。、變成直接輸入,而不用再按空白鍵,請問小小輸入法還有什麼方法可以試看看嗎?
前輩好:
gcin平台的newcj.txt編碼表中(如附件)有一行程式%endkey `.,' 可以達到將標點符號,。、變成直接輸入,而不用再按空白鍵,而且可以解決之前所說的問題:
a, 盟
a. 免
也就是打a,時再按空白鍵就會出現「盟」這個字,而打a.時再按空白鍵就會出現「免」。
所以,可以請前輩們告訴小弟有什麼好方法可以修改相關的設定而達到上面的需求嗎?
附件名称/大小 下载次数 最后更新
newcj.txt (328KB)  6 2013-08-20 18:59
7楼#
发布于:2013-08-20 20:17
不看我回复,你到底想干什么?
8楼#
发布于:2013-08-21 18:03
已看回復了,
已看回復了,但希望有人可以幫忙解決這個問題。小弟下載的輸入法是「泰瑞小小輸入法」,他是修改自小小輸入法的!!
9楼#
发布于:2013-08-21 18:49
gcin 和小小輸入法的設計方式不一樣,
泰瑞小小輸入法的作者也不能解決你這個問題,
你不能同時把「.,\」排除於碼表,又在碼表裡加上「.,\」,
dgod 是小小輸入法的作者,如果他同意我上一句話,
而你又堅持不多按一下空白鍵輸出那三個標點,
那我勸你還是不要用小小輸入法了,
改用宏全資訊出品的大新倉頡軟體吧!
上一页
游客

返回顶部