阅读:790回复:8

快捷键的问题

楼主#
更多 发布于:2024-01-13 22:36
输入法打开/关闭的快捷键只能设置一个,
但我想设置两个比较方便,
例如按Ctrl_0与Ctrl_Space都能打开/关闭输入法。
我想透过AutoHotkey自定义快捷键来打开/关闭输入法,
不知有没有API可用?
沙发#
发布于:2024-01-13 22:54
没有
板凳#
发布于:2024-01-13 23:03
目前小小输入法的快捷键是独占的,可否容许AutoHotkey的自定义快捷键映射到小小输入法的快捷键?
例如小小输入法的快捷键设置为Ctrl_0,我用AutoHotkey设置快捷键Ctrl_Space映射到Ctrl_0。
地板#
发布于:2024-01-13 23:23
senchiyo:目前小小输入法的快捷键是独占的,可否容许AutoHotkey的自定义快捷键映射到小小输入法的快捷键?
例如小小输入法的快捷键设置为Ctrl_0,我用AutoHotkey设置快捷键Ctrl_Space映射到Ctrl_0。
回到原帖
可以啊,小小输入法不会处理自己不用处理的按键
4楼#
发布于:2024-01-13 23:38
可是我的AutoHotkey代码:
^Space::SendInput ^0
触发不了小小输入法的开关...

还是可以透过SendMessage方法去触发小小输入法的开关?
5楼#
发布于:2024-01-13 23:45
你手工可以?那我不清楚了
6楼#
发布于:2024-01-14 10:24
目前只要是在小小输入法中设置的快捷键,就无法透过AutoHotkey设置其他快捷键去映射。
所以希望小小输入法的快捷键改成允许被映射。

或者除了小小输入法中设置的快捷键及鼠标点击之外,有没有其他方法打开/关闭输入法?
WeTrust
新手上路
新手上路
7楼#
发布于:2024-04-21 11:22
好像快捷切换输入法只是该输入法内部切换

如果安装了多个输入法,自定义快捷键切换到小小五笔输入法,该如何设置?
8楼#
发布于:2024-04-24 04:37
ahk是可以调小小的开关键的,我现在用的就是。我设的是f10,当然是调用的quit文件,不是直接操作的小小。直接操作小小好像不行。

f10::
Switch := ((Switch = 1) ? 0 : 1)
If Switch
    run,\西风瘦码\西风瘦码.Exe
    Else
        run,\西风瘦码\quit.Exe
读万言 感万物 寻一理
游客

返回顶部