阅读:865回复:6

常用字/非常用字|汉字过滤 不生效

楼主#
更多 发布于:2023-12-20 11:02
各位老师好!
我是新手小小用户,请多多关照。

我的码表文件设置如下:
gyoy 玉米 ~㎡
uyoy 立方米 ~m³

设置如下:
[IM]->filter=1
[IM]->filter_show=1
[key]->filter=\'

玉米和㎡都可以正常录入,但是uyoy却一直显示   1.立方米  2.~m³

不知道问题出在哪里,还请老师们赐教,谢谢!

最新喜欢:

ryanryan
沙发#
发布于:2023-12-20 13:42
m³不是字(m和3是两个不同的字),所以不能用~来翻转为常用或非常用字
板凳#
发布于:2023-12-20 14:14
dgod:m³不是字(m和3是两个不同的字),所以不能用~来翻转为常用或非常用字回到原帖
好的老师,谢谢
地板#
发布于:2023-12-20 14:20
㎥是个字
4楼#
发布于:2023-12-20 15:37
dgod:㎥是个字回到原帖
第一眼看您这个符号差点以为是我一直以来的立方米符号弄错了。。。
仔细回味了一下您刚才的回复,我突然意识到帮助文件里提及的“常用字翻转”功能,——我下意识的重心只落在了“翻转”上,却忽略了“字”(也就是不能是“词”)。
—— 有一问,这个 翻转 功能是否可以扩展到“词”的范畴?
我是把原来极点的词库内容直接复制到小小码表中的,按照老师说的m³是两个字的话,极点定义的 常用 和 不常用 应该是包含了词的范畴的。
当然,没有比较的意思,我粗略的了解一点点最初级的编程,极点应该是最初设计时就按照这个逻辑来的,小小也许做这个改动甚至可能要更改部分逻辑结构,所以如果简单更改的话老师考虑一下是否可行,我只是这么一提,请老师勿以为意。
说到常用字,如果我更改一下normal.txt里面的内容,比如在最末尾追加,这个没有什么特别要求吧?比如要排序
5楼#
发布于:2023-12-20 15:44
年年轻狂:第一眼看您这个符号差点以为是我一直以来的立方米符号弄错了。。。
仔细回味了一下您刚才的回复,我突然意识到帮助文件里提及的“常用字翻转”功能,——我下意识的重心只落在了“翻转”上,却忽略了“字”(也就是不能是“词”)。
—— 有一问,这个...
回到原帖
normal.txt没有特殊要求,但如果这个字很生僻,那么能支持的数量有限。
词的话,不会支持
6楼#
发布于:2023-12-20 15:56
dgod:normal.txt没有特殊要求,但如果这个字很生僻,那么能支持的数量有限。
词的话,不会支持
回到原帖
收到,谢谢老师回复,我刚开始使用,很多功能和用法还需要慢慢摸索
游客

返回顶部