kelly
新手上路
新手上路
阅读:1948回复:12

现在的版本候选词太多了

楼主#
更多 发布于:2023-11-13 11:35
现在的版本候选词太多了,翻页翻好多页,如何去掉?还是自己的词优先为好

最新喜欢:

zrjojozrjojo
科脉收款软件,收款机及周边,收银秤等
沙发#
发布于:2023-11-13 12:16
为什么要翻页,第一页没你的词么
kelly
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2023-11-19 09:37
没有,需要造词,要翻到单字选择
地板#
发布于:2023-11-19 09:54
你用的什么输入法?一会说词多,一会说词少。单字又不可能减少,该多少就是多少。
kelly
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2023-11-19 10:12
就是小小输入法啊。我的意思是候选词怎么那么多了?可否选择性的挂在词库?我心目中的输入法不需要候选词多,只需要常见的词汇即可,重点是精心打造自己的词库。没有自己要的词不打紧,自己造好了
5楼#
发布于:2023-11-19 10:57
kelly:就是小小输入法啊。我的意思是候选词怎么那么多了?可否选择性的挂在词库?我心目中的输入法不需要候选词多,只需要常见的词汇即可,重点是精心打造自己的词库。没有自己要的词不打紧,自己造好了回到原帖
小小输入法自己带了很多输入法,问你用的是哪个。
小小输入法在用户中的评价总体是词库小,有需要可以自定义,都是纯文本码表。
6楼#
发布于:2023-11-19 22:42
kelly:就是小小输入法啊。我的意思是候选词怎么那么多了?可否选择性的挂在词库?我心目中的输入法不需要候选词多,只需要常见的词汇即可,重点是精心打造自己的词库。没有自己要的词不打紧,自己造好了回到原帖
你是说拼音还是永码?
小小输入法算是候选相对不多的,比如拼音输入法,很多人都嫌词库少,还要挂载额外的词库。
kelly
新手上路
新手上路
7楼#
发布于:2023-11-20 10:11
我用的是小小自带的拼音输入法,微软双拼。不是永码
我的意思是:

1、我也认为小小输入法词库小,如果有分类词库非常好。
2、我认为小小输入法的候选词多,表达的不是太准确,我仔细看了一下,其实小小的候选词往往是短语(个别还是模糊音)。
3、普通人名候选词太多,建议单拉人名词库。如果是名人的名字,候选词理所当然,普通人的人名太多,还是算了吧,当然,高频的有代表性的人名放里面也不错。
例如,打“短语”一词,各输入法对比:
搜狗拼音输入法:

描述:搜狗输入法

搜狗输入法

微软双拼输入法:

描述:微软拼音输入法

微软拼音输入法

而小小输入法的结果如下:

描述:小小输入法

小小输入法
8楼#
发布于:2023-11-20 10:17
这只是显示方式不一样而已,而且你用的不是最新测试版吧?我这只显示了“短语”一个词。
有一个技巧可以快速显示单字,那就是按几下\键,可以调整显示的候选。
kelly
新手上路
新手上路
9楼#
发布于:2023-11-20 19:04
最新测试版是这个吗?

上一页
游客

返回顶部