阅读:1019回复:7

关于设置assist后,引导键被顶屏的问题

楼主#
更多 发布于:2023-10-28 03:13
周大,通过反复测试发现只要设置了assist反查引导键就会导致要输出这个键时会被非字母按键顶上屏,我用了网盘中的2.7原版本来测试也是一样的效果。码表中设置的// /$SPACE词条没有出现候选效果(/编码根本没有起作用),不设置assist时就能看到码表中设置的/编码有效果(按2次/键出1个/)。(在我电脑和手机中测试都是这样的)

以下是演示效果,用五笔和永码测试都是一样的。可以看到引导键 / 被标点符号给顶屏了!(因为标点符号在码表中反查不到,我觉得此时就算反查不到也不应该让引导键被顶上屏)

周大觉得呢?我希望在设置assist反查引导键后,这个引导键还能作为正常标点使用而不会被标点符号等(非字母)顶上屏。建议周大处理下(包括quick分词库也是一样的)。
沙发#
发布于:2023-10-28 09:07
记住引导后的编码是查询的辅助码表
板凳#
发布于:2023-10-28 11:09
dgod:记住引导后的编码是查询的辅助码表回到原帖
哦一语点醒梦中人,那可不可以不让不反查辅助码表的标点符号或者未找到时不把引导键上屏呢
地板#
发布于:2023-10-28 11:14
现在不行
4楼#
发布于:2023-10-28 13:21
dgod:现在不行回到原帖
周大更新个参数什么的呗
5楼#
发布于:2023-10-28 13:54
目前的做法没什么问题,不会改
6楼#
发布于:2023-10-29 06:35
这个你要写在辅助码表里面
key=/abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
[data]
/ /$SPACE
7楼#
发布于:2023-10-30 02:50
xxoo:这个你要写在辅助码表里面
key=/abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

/ /$SPACE
回到原帖
感谢,目前确实只有这样。
游客

返回顶部