liu
liu
新手上路
新手上路
阅读:746回复:6

tsf 一定要安装在 Program Files (x86) 的理由是?

楼主#
更多 发布于:2023-10-07 00:44
我现在用的是多年前自己乱搞的客制。那时没注意到手册中,所以我装在 64bit Windows 10 的 Program Files 中。

在win8以上的系统中,要在metro程序中使用,则要求tsf模块需要复制到ProgramFiles(如果程序已经在这个目录下,就不需要复制,64位系统中需要在带x86的那个目录),然后再安装。

呆呆用了很久,好像也没遇到什么问题。现在决心弄清楚点,以免碰到奇怪问题。
请问这个限制的理由是?
沙发#
发布于:2023-10-07 09:46
metro程序不会加载非特定目录下的输入法模块
liu
liu
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2023-10-08 02:03
dgod:metro程序不会加载非特定目录下的输入法模块回到原帖
突然发现我之前好像误会这句话的意思,我把「带x86的那个目录」理解为 program files (x86)。
但似乎它是指含32bit的目录可以放在program files或program files (x86),tsf一定得放在该目录下。这样理解对吗?

我目前的安装似乎没遇到问题:
program files/yong
program files/yong/tsf
program files/yong/w64
...
地板#
发布于:2023-10-08 08:11
32位程序必须在x86目录下,但就tsf来说,你这样放没问题
liu
liu
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2023-10-08 15:19
dgod:32位程序必须在x86目录下,但就tsf来说,你这样放没问题回到原帖
目前我全部档案包括32位元是放在program files/yong下,並不是放在program files (x86)。
所以才一直想是哪里理解错误。是因為我沒有用過32位元的metro程序所以沒發生過問題?我的32位程序应该都是EXE。
5楼#
发布于:2023-10-08 17:42
liu:目前我全部档案包括32位元是放在program files/yong下,並不是放在program files (x86)。
所以才一直想是哪里理解错误。是因為我沒有用過32位元的metro程序所以沒發生過問題?我的32位程序应该都是EXE。
回到原帖
放那可能也不会出错,但最好是放x86
游客

返回顶部