阅读:5772回复:29

建议能够允许关闭一些默认的定义

楼主#
更多 发布于:2023-06-22 07:52
比如说shift+数字键那排,我按shift+1出了“!”,但我输入“!”有更方便的法子,这个定义就比较多余,可不可以允许关闭,使得我可以用这个键来定义成别的功能,比如说定义成f1键(有些小键盘没有f1~f12等)或别的功能。
就是说,可不可以允许用户关闭这个默认的东西。和以前我说的那个“\”出“、”类似,都是默认的,可不可以允许用户关闭它(在bd.txt中定义后,就不能在脚本中起作用了),好充分利用这个键位的功能。

或许本来就有这样的功能,只是我不知道。
读万言 感万物 寻一理
沙发#
发布于:2023-06-23 08:05
dgod:可以定义啊,不限于\回到原帖
@化外愚民:是我弄错了,把西文叹号设为NONE就行了!
读万言 感万物 寻一理
板凳#
发布于:2023-06-23 08:03
dgod:可以定义啊,不限于\回到原帖
那话我说错了,就是说……比如,怎样在中文标点状态下实现让shift+1不输出中文叹号?
读万言 感万物 寻一理
地板#
发布于:2023-06-23 07:56
yanqian:请问有什么更方便的法子输出感叹号?
默认的其实就很方便。
回到原帖
我是用的直按“~”
读万言 感万物 寻一理
4楼#
发布于:2023-06-23 07:42
请问有什么更方便的法子输出感叹号?
默认的其实就很方便。
5楼#
发布于:2023-06-23 06:58
化外愚民:若bd.txt在西文标点下不起作用,那就只能平时是开着中文标点,可这种情况下,对shift+1等做的脚本不起作用。

要是能在bd.txt里自定义哪个键为NONE就好了,不限于“\”。
回到原帖
可以定义啊,不限于\
6楼#
发布于:2023-06-23 06:07
dgod:听不懂你到底说的什么。你到底是中文标点下有问题,还是英文标点下有问题。如果西文标点下不冲突,bd.txt定义成NONE,那么就和英文标点下是一模一样的。回到原帖
若bd.txt在西文标点下不起作用,那就只能平时是开着中文标点,可这种情况下,对shift+1等做的脚本不起作用。

要是能在bd.txt里自定义哪个键为NONE就好了,不限于“\”。
读万言 感万物 寻一理
7楼#
发布于:2023-06-22 21:04
化外愚民:我是指的如果做了个脚本,让shift+1代替f1,让shift+2代替f2……等等。现在是这个脚本启动没问题,但由于shift+1默认的是英文叹号,和软件的中文标点的功能冲突(西文标点下不冲突),导致不起作用。所以,如果要是在西文标点状态下...回到原帖
听不懂你到底说的什么。你到底是中文标点下有问题,还是英文标点下有问题。如果西文标点下不冲突,bd.txt定义成NONE,那么就和英文标点下是一模一样的。
8楼#
发布于:2023-06-22 20:58
化外愚民:我是说的在英文标点状态下,让bd.txt依然起作用。这个可以吗?回到原帖
bd.txt定义的中文标点,所以肯定不会起作用
9楼#
发布于:2023-06-22 20:52
dgod:如果只是定义启动某个程序的话,小小输入法中就能实现。

tools[0]=SHIFT_! notepad.exe
回到原帖
我是指的如果做了个脚本,让shift+1代替f1,让shift+2代替f2……等等。现在是这个脚本启动没问题,但由于shift+1默认的是英文叹号,和软件的中文标点的功能冲突(西文标点下不冲突),导致不起作用。所以,如果要是在西文标点状态下bd.txt依然起作用的话,就什么都解决了。
读万言 感万物 寻一理
上一页
游客

返回顶部