阅读:1278回复:9

当永码select_n=';并且在第5码空码时,能不能不选重?

楼主#
更多 发布于:2023-06-18 09:40
因为小小不支持累计上屏次数的调频方式,就让形码的调频和盲打成了矛盾,所以另寻方法。

当永码select_n=';时,也就是辅助码和选重键重合的情况,
以前的版本在这种情况下,';键在第5码如果是空码,是不选重而是上屏首选和';。
这就可以让';在4码时作辅助码,在5码时用于选重。从而实现四码调频(用数字键选重),而五码不调频的特性。
但在某次更新了select_n后,在5码发生空码时,';直接参与了选重,也就导致无法再实现4码不调频的特性。
因为已经无法确定';是选重还是辅助码,';在第5码如果有候选时就是辅助码,而在第5码没有候选时就是选重调频。
沙发#
发布于:2023-06-18 09:47
也许目前select_n的逻辑是正确的,但与辅助码重合的情况以及这种调频方式,希望能被考虑一下。
板凳#
发布于:2023-06-18 10:14
你形码一会调频,一会不调频,有什么意义,4码调完频后,5码自然也被影响到了。
地板#
发布于:2023-06-18 10:19
dgod:你形码一会调频,一会不调频,有什么意义,4码调完频后,5码自然也被影响到了。回到原帖
不是这个意思。
永码输入辅助码后再选重是不调频的。
';键相当于是输完辅助码后又可用于选重。
4楼#
发布于:2023-06-18 10:24
现在也能在输入辅助码后选重啊。
现在的问题是你在第5码输入错误时和之前的行为不一样吧。

你这种依赖于输入法的bug或者是某种非设计的巧合行为的方式我觉得是不太好的。
5楼#
发布于:2023-06-18 10:26
我都不知道要怎么解释了,
select_n=';在第5码空码时是选重调频,非空码时是辅助码。
6楼#
发布于:2023-06-18 10:28
dgod:现在也能在输入辅助码后选重啊。
现在的问题是你在第5码输入错误时和之前的行为不一样吧。

你这种依赖于输入法的bug或者是某种非设计的巧合行为的方式我觉得是不太好的。
回到原帖
不是输入辅助码后选重,而是在没有输辅助码的时候,';不能确定是辅助码还是选重。
7楼#
发布于:2023-06-18 10:34
xxoo:不是输入辅助码后选重,而是在没有输辅助码的时候,';不能确定是辅助码还是选重。回到原帖
辅助码后选重我是回复你3楼说的,表示这个行为应该是没变化的。
8楼#
发布于:2023-06-18 10:35
都调频了,就不要想着词库中没错误的词频了,我不清楚你一会调一会不调的意义。
9楼#
发布于:2023-06-18 10:40
好的
游客

返回顶部