阅读:2060回复:15

[已解决] 能否增加全平台的复制粘贴功能

楼主#
更多 发布于:2023-06-14 16:05
如题,想实现全平台的一键复制粘贴共享的功能。
小小现在差不多相当于全平台了,有一个功能虽然已经有了很多方案,但需要安装第3方软件,体积大是一个缺点,另外,我觉得既然小小已经有了云空间的功能(虽然我从来没用过),以输入法的形式实现会更加自然,具体的实现可能是:

1. 在某个平台上的小小发起特殊的复制操作,这个操作将复制的内容上传到小小的云空间。

2. 其他平台的小小执行特殊的粘贴操作,把云空间的内容粘贴。

有了这个功能,我就可以通过输入指定的编码调用这个命令,实现全平台的复制粘贴了。另外,为了保持功能简单且限制云空间空间使用,可复制的内容应该限制在一定字节大小内。

PS,用小小打字发这个贴时发现,中文模式下的回车,会出现两次回车的效果,不知是什么回事。
沙发#
发布于:2023-10-13 09:35
谢谢周大,最新版本已增加,不熟悉命令直通车,还有个问题不知怎么解决?

我想将命令直通车云下载和复制操作放在一块,在云下载clipboard.txt后,调用系统命令来复制文本,比如`cat _HOME/clipboard | xclip -selection clipboard -i`

不知怎么把云下载和复制命令整合在一起呢?或者是否小小本身就有这个复制文本的功能?

因为各平台没有统一的方法复制clipboard.txt,安卓我不知应该怎么实现,如果小小自己能有这个功能会方便好多了。
板凳#
发布于:2023-10-13 09:58
下载后,直接按ctrl v就行了
地板#
发布于:2023-10-16 22:32
今天同步代码,linux下也可以使用了。有两个问题想确认一下:
1. 刚进系统时,本地的系统剪贴板为空,这时云上传会提示“上传失败”,这个是预期的提示么?如果本地剪贴板为空时,就把云剪贴板也清空,这种方式不知可以接受么?

2. linux的云下载后,不像windows可以直接ctrl-v粘贴,我这里是云下载后本地的系统剪贴板会被清空,不知是什么原因?

另外,linux的剪贴板,分为primary(选取的文本)和clipboard两种,对于linux老用户,应该是很喜欢这种设计的,但让小小分别支持我感觉可能要求太多了,不知可以不区分primary和clipboard么,就是不管是选取的还是ctrl-c的复制,哪个最新就上传哪个?

PS,在编辑此贴时,发现当前选取的文本,在窗口的指针焦点换到另一个窗口再切换回来时,选取的文本会被清空。
4楼#
发布于:2023-10-16 22:47
1 后续看看怎么处理
2 我这肯定测试是好的,clipboard.txt文件里内容对么
5楼#
发布于:2023-10-16 22:50
dgod:1 后续看看怎么处理
2 我这肯定测试是好的,clipboard.txt文件里内容对么
回到原帖
2. 我看内容是对的。不知是否因为我不用de,而是用fvwm,所以系统组件不同导致的。

另外,我编辑了下原贴,让周大看看,谢谢。
6楼#
发布于:2023-10-16 22:54
我系统是en_US.UTF-8的(除了LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8),发现cat clipboard.txt输出异常,后来发现clipboard.txt编码是gbk的,不知和这个是否有关系。
7楼#
发布于:2023-10-16 22:56
laolang_cool:我系统是en_US.UTF-8的(除了LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8),发现cat clipboard.txt输出异常,后来发现clipboard.txt编码是gbk的,不知和这个是否有关系。回到原帖
utf8应该就没问题
8楼#
发布于:2023-10-16 22:59
laolang_cool:今天同步代码,linux下也可以使用了。有两个问题想确认一下:
1. 刚进系统时,本地的系统剪贴板为空,这时云上传会提示“上传失败”,这个是预期的提示么?如果本地剪贴板为空时,就把云剪贴板也清空,这种方式不知可以接受么?

2. li...
回到原帖
原来文本被清空和小小没关系,把小小关闭了也一样会被清空……
9楼#
发布于:2023-10-16 23:01
dgod:utf8应该就没问题回到原帖
但我这里不工作呢……不知怎么排查,clipboard.txt是可以正确上传下载的
上一页
游客

返回顶部