阅读:1202回复:8

永码中的错误字词反馈汇总

楼主#
更多 发布于:2023-05-25 16:05
最近做码表,抄作业,把永码抄了好几遍,发现不少字词编码有问题,汇总如下:
1.以下三个可能是周老师习惯,表示理解,但不符合永码造词规范,应该属于手动造词。
tvla=推拉门

2.sidi脣脌碌脴 死敌 私邸 似地
编码与词条之间没有空格
ubwh 守望` 熟
第一个词条后边多了一个单引号
沙发#
发布于:2023-05-26 16:52
永码码表中存在,但是查重依然提示不存在
yong --tool=libmb.so yong.txt out.txt diff new.txtout.txt
板凳#
发布于:2023-05-26 17:54
gerg 今儿个
vopz 作赔
ukgo 吵过
upyp 吸允(错误字词)吮吸 吸吮 都可以
sgsu 增速
jyjn 快进
regj 感热
didm 提点
vvuv 暂住证
vjce 暂测
uudr 楚楚动人
xnru 沁入
pgll 波光粼粼
pjmm 波及面
pdlg 波多黎各
vjho 淬火
jnmi 绵密
jluj 花落谁家
lblb 四楼 走喽
一次性提交的比较多,难免会有错误,请周大甄别。
地板#
发布于:2023-05-26 17:57
顺便请教一个问题,我提取了永码的所有字词,然后重新编码,对比词汇的时候发现以上提交的字词都在我新作的码表里边,但是比对提示这些词都不存在,使我对小小的比对规则产生了疑惑,希望周大予以指导。
4楼#
发布于:2023-05-26 18:07
比对,谁和谁比对?什么意思?
5楼#
发布于:2023-05-26 18:11
用我新作的码表与永码码表对比,看看是否有遗漏,然后楼上这些字词手动查询,在新码表与永码中都存在,但是用小小的命令行比对,均提示不存在……
6楼#
发布于:2023-05-26 18:20
msql2010:用我新作的码表与永码码表对比,看看是否有遗漏,然后楼上这些字词手动查询,在新码表与永码中都存在,但是用小小的命令行比对,均提示不存在……回到原帖
小小的工具,编码错了查不出来。
7楼#
发布于:2023-05-26 19:11
感谢周大指点,我知道了,我另外找工具做这个工作。
8楼#
发布于:2023-05-26 20:18
msql2010:gerg 今儿个
vopz 作赔
ukgo 吵过
upyp 吸允(错误字词)吮吸 吸吮 都可以
sgsu 增速
jyjn 快进
regj 感热
didm 提点
vvuv 暂住证
vjce 暂测