阅读:1289回复:8

码表输入法与拼音输入法的区别是什么

楼主#
更多 发布于:2023-05-11 15:01
阅读小小配置的时候,经常看到此配置对码表输入法有效字样,不清楚拼音输入法与码表输入法区别在哪里,仅仅是码表输入法编码长度固定,拼音输入法可以很长很长吗?
不知道码表输入法设置了拼音输入法的表头,比如说len=63,借用拼音输入法的造词规则……
还有一些其他设置项,在我实践过程中,我发现彼此都是通用的,比如说:
#开启切分后保存自动造词
py_switch_save=1
这样的设置项添加到4码定长码表中也是有效果的。
希望周大与各位前辈能抽空指点一二。
沙发#
发布于:2023-05-11 15:20
这里码表输入法就是指不设置pinyin=1的情况
板凳#
发布于:2023-05-11 17:23
经测试,码表输入法上屏符号有效
a; 按
a' 阿
a/ 爱
类似上边这样的词条在码表输入法中直接上屏
添加了pinyin=1之后,以上词条输入时输入时就只是进入候选框,等待空格上屏或是可以进行后续整句输入
不知道码表输入法添加了pinyin=1之后,受影响的设置项还有哪些?
地板#
发布于:2023-05-11 17:45
yong=1
永码模式,对码表输出又有什么影响?仅仅是编码提示吗?
4楼#
发布于:2023-05-12 08:17
msql2010:yong=1
永码模式,对码表输出又有什么影响?仅仅是编码提示吗?
回到原帖
看永码的帮助吧,它实现了永码的特殊需求
5楼#
发布于:2023-05-12 10:04
谢谢周老师,永码的帮助看过很多遍了,对永码还是很熟悉的,目前的认识就是开启永码模式,会有完整的编码提示,然后就是字词的自动上屏。我仿照永码制作了自己最熟悉的编码方案,正在努力调试中,有问题再来请教周老师吧。
6楼#
发布于:2023-05-12 10:42
msql2010:谢谢周老师,永码的帮助看过很多遍了,对永码还是很熟悉的,目前的认识就是开启永码模式,会有完整的编码提示,然后就是字词的自动上屏。我仿照永码制作了自己最熟悉的编码方案,正在努力调试中,有问题再来请教周老师吧。回到原帖
yong=1,自动生成了永码的词辅助码,并支持超级字词模式
7楼#
发布于:2023-05-12 17:10
dgod:yong=1,自动生成了永码的词辅助码,并支持超级字词模式回到原帖
一般的码表(如五笔)可不可以使用这个参数?
8楼#
发布于:2023-05-12 17:19
zrjojo:一般的码表(如五笔)可不可以使用这个参数?回到原帖
应该不行,词辅助码自动取的是末字的第三码
游客

返回顶部