qiuzip
新手上路
新手上路
阅读:4496回复:22

安卓候选框导致的崩溃

楼主#
更多 发布于:2023-03-12 12:17
在候选多且词长的情况下,滑动过快候选框会往回滚,这种情况反复滑动,键盘面板就会卡死无法点按。默认皮肤也是一样的

VID_20230312_120143.mp4
https://www.aliyundrive.com/s/gQ4qxVCJbTS
点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。
沙发#
发布于:2023-06-12 08:20
qiuzip:回滚的问题解决了,但似乎还有个问题。
候选有多个长词时,轻轻一滑就直接滚动到末选的位置上,很难控制定位到中间的候选上。
回到原帖
要定位到中间只能用拖动的方式
qiuzip
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2023-06-12 07:32
dgod:测试皮肤,用了新的动画方式回到原帖
回滚的问题解决了,但似乎还有个问题。
候选有多个长词时,轻轻一滑就直接滚动到末选的位置上,很难控制定位到中间的候选上。
qiuzip
新手上路
新手上路
地板#
发布于:2023-03-13 13:22
dgod:测试皮肤,用了新的动画方式回到原帖
新皮肤不会回滚了
4楼#
发布于:2023-03-13 12:14
测试皮肤,用了新的动画方式
附件名称/大小 下载次数 最后更新
测试.zip (70KB)  3 2023-03-13 12:14
5楼#
发布于:2023-03-13 08:09
qiuzip:滑动太快还是会回滚,但似乎不会卡死了。
滚动的时候确实无法操作,但滚动太慢了,加快动画或者触控灵敏度,能解决回滚的问题吗
回到原帖
调用的是webview的动画,不是自己实现的,不能改。
qiuzip
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2023-03-13 01:34
dgod:如果你用的是我刚发版本里的默认皮肤,在滚动没停止的时候,你是没法做任何操作的。
更换了动画方式,试试附件里的版本吧。
回到原帖
滑动太快还是会回滚,但似乎不会卡死了。
滚动的时候确实无法操作,但滚动太慢了,加快动画或者触控灵敏度,能解决回滚的问题吗
7楼#
发布于:2023-03-12 22:19
qiuzip:我发现可能是滚动没有完全停止的时候,滑动候选框导致的回滚。等待滚动完全停止后滑动候选框就没有问题回到原帖
如果你用的是我刚发版本里的默认皮肤,在滚动没停止的时候,你是没法做任何操作的。
更换了动画方式,试试附件里的版本吧。
附件名称/大小 下载次数 最后更新
yong-20230312.apk (1565KB)  3 2023-03-12 22:21
qiuzip
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2023-03-12 22:17
dgod:用这个吧回到原帖
我发现可能是滚动没有完全停止的时候,滑动候选框导致的回滚。等待滚动完全停止后滑动候选框就没有问题
qiuzip
新手上路
新手上路
9楼#
发布于:2023-03-12 21:51
dgod:不是卡死,是滚动定时器一直没有被释放。但原因暂时看不出来,我这也没这问题。所以只好先取消这个功能。回到原帖
禁用滚动的版本,自定义皮肤的键盘面板变得好小
上一页
游客

返回顶部