阅读:4721回复:13

拼音输入法双拼模式能直接挂小鹤码表作为固顶词库而不影响本身双拼判断吗

楼主#
更多 发布于:2023-02-16 11:43
这个算不算是过分的想法呢

近两天尝试把小鹤的码表调成用户词的格式,用pin=pyxhvd.txt挂在了拼音下面。
但是双编码的词,有的能打出来,有部分打出不来:比如 ae 能出现首选 “挨饿” ,但是 jt 不能显示 “今天”这个候选。
另外如果在pyxhvd.txt中加入了3码词,还会有造成双拼识别错乱的问题:dz 首选会出现 “躲”,jt 首选会出现 “聚” 等。
咱们小小能不能把pin加载的码表和pinyin本身的编码区别对待呢。就像其他厂的输入法一样,把pin挂载的码表作为自定义短语,里面的编码可以随便写,而不影响pinyin本身的输入。
希望周大能看到,哈哈,谢谢您

[pinyin]
#name=拼音
name=拼
engine=libmb.so
arg=mb/piny.txt
overlay=mb/sp.ini
beep=none
help=yong帮助 yong.chm
pin=mb/pyxhvd.txt
quick=~ mb/emoji.txt
assist=mb/pyxhfz.txt 2
assist_series=1
sp=hepy

pyxhvd.txt
……

{0}zl 走了
{0}zu 组
{0}zv 最
{0}zk 最快
{0}zt 昨天
{0}zp 作品
{0}zo 做
{1}aj 按键
{1}bj 背景
{1}cj 参加
{1}cq 从前
{1}dd 达到
{1}dn 电脑
……
沙发#
发布于:2023-02-16 14:11
2-4 码非合法的双拼,非合法的全拼时,应该是允许的
板凳#
发布于:2023-02-16 18:34
既然有小鹤词库,何不直接用音形,何必要在拼音中挂接双拼(音形)的词库。由于拼音挂双拼时一般会用辅助码,加顶固词库可能第三码可能会识别为辅码,最好还是不要这样用(以上纯猜想,未实际测试,不建议这样用)
地板#
发布于:2023-02-16 21:16
dgod:2-4 码非合法的双拼,非合法的全拼时,应该是允许的回到原帖
好嘞,了解了。谢谢周大
4楼#
发布于:2023-02-16 21:20
zrjojo:既然有小鹤词库,何不直接用音形,何必要在拼音中挂接双拼(音形)的词库。由于拼音挂双拼时一般会用辅助码,加顶固词库可能第三码可能会识别为辅码,最好还是不要这样用(以上纯猜想,未实际测试,不建议这样用)回到原帖
其实就是想在小鹤的基础上,也能同时进行一下连句输入。也就是百度、搜狗这些输入法的自定义短语挂接小鹤码表的效果
5楼#
发布于:2023-02-17 06:59
二简词可以放分词库,当单字处理加辅助码。另外,两码时也可以用单引号切换双拼自带的二简词

6楼#
发布于:2023-02-17 13:21
JadeHua:二简词可以放分词库,当单字处理加辅助码。另外,两码时也可以用单引号切换双拼自带的二简词回到原帖
我这边测还是不行,不过按 http://yong.dgod.net/read.php?tid=777 里面设置了pull=*     assist=* mb/~.txt 之后,打单字和词组的辅助码很好用了
7楼#
发布于:2023-02-17 17:39
ryan:我这边测还是不行,不过按 http://yong.dgod.net/read.php?tid=777 里面设置了pull=*     assist=* mb/~.txt 之后,打单字和词组的辅助码很好用了回到原帖
嗯,我说的方法试了别的词确实不行,不过拼音单引号切换二简词,和永码二简词操作习惯一样所以我不需要额外设置
8楼#
发布于:2023-02-17 19:36
JadeHua:嗯,我说的方法试了别的词确实不行,不过拼音单引号切换二简词,和永码二简词操作习惯一样所以我不需要额外设置回到原帖
我这边单引号确实能切,但二简切不到想要的字,比如yg按'后是 压咖
9楼#
发布于:2023-02-17 21:20
ryan:我这边单引号确实能切,但二简切不到想要的字,比如yg按'后是 压咖回到原帖
“应该”直接打yg就有了啊,不用切因为没有yeng这个音
上一页
游客

返回顶部