20楼#
发布于:2022-11-26 21:04
你说的是哪个菜单,yong.exe是否管理员权限和弹出菜单一点关系都没有吧
21楼#
发布于:2022-11-26 21:08
今天更新了之后
在win10下非管理员权限运行yong.exe

如图的设置菜单项
点击之后是无法弹出窗口的
而使用管理员权限运行yong.exe后
可以正常弹出yong-config.exe的设置窗口

另在win7下
无论是否使用管理员权限
都可正常弹出
22楼#
发布于:2022-11-26 21:10
这个菜单我在win11下无论是否管理员权限都是可以弹出的。你可以试一下直接双击运行yong-config.exe是否可行。
23楼#
发布于:2022-11-26 21:13
直接双击运行yong-config.exe不用管理员权限也可正常运行
所以只是个小bug
24楼#
发布于:2022-11-26 23:10
dgod:我的win11上,系统栏输入法图标确实没按出右键菜单,把tsf卸载了也一样,不知道原来的win11有没有。
我在win server2019(类似win10)的系统上右键能正常弹出菜单。
回到原帖
原来在的win11系统托盘图标有右键菜单
25楼#
发布于:2022-11-26 23:15
zrjojo:原来在的win11系统托盘图标有右键菜单回到原帖
我这说的不是托盘,托盘那是好的,说的是系统选输入法的地方
26楼#
发布于:2022-11-26 23:17
dgod:我这说的不是托盘,托盘那是好的,说的是系统选输入法的地方回到原帖
哦,那里也可以,偶尔也会点到那里
27楼#
发布于:2022-11-27 04:02
我也遇到过ahk脚本和小小冲突的情况,好在不是很严重,就回避了。
读万言 感万物 寻一理
28楼#
发布于:2022-11-28 08:59
dgod:更新一下看看,我限制今天的修改只在win10以上系统起作用了。回到原帖
认真测试了一下win7
设置上确实不能跟win10一样
以下是我在win7下的习惯设置

[IM]->enable=1
[IM]->lang=0

[key]->trigger=NONE
29楼#
发布于:2022-11-28 10:02
原帖有错
已删
请管理员删除此楼
谢谢