阅读:5484回复:30

【求助】20221126更新后出现打开输入法的快捷键与AHK兼容问题

楼主#
更多 发布于:2022-11-26 13:57
我遇到的问题不容易描述
情况大体如下

使用的操作系统是win10 ltsc 2019
添加了中文(简体,中国)美式键盘作为系统与各程序默认键盘
只安装了yong一种输入法
为了保证新打开程序后默认英文输入
设置了每个应用窗口使用不同的输入法
为了使用习惯的ctrl+space打开关闭输入法
使用了AHK脚本把ctrl+space映射到了win+space
并在yong.ini配置文件中设置了
[key]
trigger=NONE

在此次更新前以往的版本中
每次按ctrl+space
就进入到yong输入法的中文输入状态
再按ctrl+space关闭了中文输入
每个程序打开时都默认英文输入
这一切都很完美

此次更新后
同样的配置条件下
ctrl+space不能顺利打开和关闭输入法
失去了响应
乱按一通可能偶尔会打开输入法
但只会成功一次就再不响应ctrl+space
只好把AHK脚本关了
把yong.ini更改成
[key]
trigger=CTRL_SPACE
使用win+space来切换键盘
再使用ctrl+space来控制输入法中英文状态
这个体验不太友好

不知道如何才能回到以前的状态

最新喜欢:

shutaoshutao
沙发#
发布于:2022-11-26 14:02
再补充一下
使用AHK脚本时
按CTRL+SPACE可以使YONG的输入法指示图标从EN变成CH
但是不能出现中文候选框
只能输入英文上屏
板凳#
发布于:2022-11-26 14:37
你没出问题前安装的是什么版本的输入法,也是测试版?
地板#
发布于:2022-11-26 15:03

跟随yong输入法的更新
一直在使用测试版

我刚才退回到了输入法在10月时的一个备份
并且卸载重新安装了tsf
还是出现了同样的问题
看来可能是最近的windows更新导致
问题也许是出在操作系统上吧
4楼#
发布于:2022-11-26 15:09
我在一台win7系统上使用同样的输入法配置
只是没有使用AHK
而是使用系统的输入法快捷键ctrl+space
也更新到了最新的测试版
一切正常

win10这台机器也不是一直不正常
而是时不时的出我在顶楼里说的问题
偶尔还会正常一两次的
可能是AHK与更新后的win10操作系统之间出了兼容问题了吧
5楼#
发布于:2022-11-26 15:10
你的使用习惯,和“把小小输入法设置成默认输入法,然后设置成默认不使能输入法”,有什么区别
6楼#
发布于:2022-11-26 15:14
有区别啊
一但在一个程序中打开了中文输入
再开启其它程序
就会出现无法默认英文输入了
7楼#
发布于:2022-11-26 15:15
你把ahk脚本给我试一下
8楼#
发布于:2022-11-26 15:16
dgod:你把ahk脚本给我试一下回到原帖
^Space::#Space
9楼#
发布于:2022-11-26 15:24
美式键盘我没找到,然后有搜狗和微软
试了你的脚本,按ctrl space会在小小和搜狗之间切换,切换到小小的时候状态栏是自动显示的,搜狗也一样。
但和直接按win space有区别,后者会在3个输入法之间切换,前者只在2个输入法之间切换,原因我不知道。
上一页
游客

返回顶部