erqie
新手上路
新手上路
阅读:2459回复:4

刚试用手机版输入法,走了几个小时弯路,给尝试的新人建议

楼主#
更多 发布于:2020-11-08 11:35
1.手机版的词库设置,这个可能是很多人最大的第一需求,我下载的是目前测试版的20200603的版本,默认安装在手机卡上没有.yong目录的,需要自己建立。把你电脑上熟悉的mb,yong.ini、bd.txt等文件复制过去。这样你的输入法就有相应的词库了。
2.找半天才找到如何在手机上点开设置。长按左下角的当前输入法提示按键,比如我的词库改为了新世纪,它就是个”新“字,默认的好像是”永“字。但,我开始试了很久都没效果,一度怀疑我下载了个假的小小,翻N个贴子后才发现,它的设置是用的悬浮窗,要打开悬浮窗的权限。好吗,进手机权限管理里打开,现在长按那个按键可以打开设置了。
3.基于以上开始怀疑是问题的操作,本想更新,但翻N个贴子之后,才发现在设置里的同步里才有更新按钮。好吧,没搞定第2步这前,这一个也完蛋,搞定了就可以同步,右上角的|线,更新,貌似是打开一个网页,提示是最新版,也不知道检查没有。所谓的第二种更新方法,什么输入法管理还是什么的,不知道是什么鬼。
4.默认皮肤,一个字,丑。换,下载了皮肤,放.yong目录里,无果。想着PC版是叫skin目录,改,无果。翻贴后说目录叫android,改,无果,贴子说要重启,切换输入法或者重启手机,无果。想着PC上皮肤的定义是在yong.ini里修改,无果。好吧,各种尝试之后,说一下完整的方法:把下载的皮肤放在.yong/android目录里,然后是在输入法的设置悬浮窗里切换皮肤。

总结一下,小小的使用学习成本有点高,各位大佬适当花点时间来说说如何操作,方便刚用的小白。当然,对我来讲,PC上已经用很多年了,手机是一直觉得两只手不好按。因为在电脑上现在打字是不会去想字根之类的。都是靠感觉来打字的。手机上做不到这一点。只是最近想尝试一下而已。
沙发#
发布于:2020-11-11 07:09
经验不错,值得学习。另,手机上,我是用的蓝牙小键盘,几十块钱一个的,也挺好用。
读万言 感万物 寻一理
wuyekun
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2022-11-29 00:01
你手机上连蓝牙键盘的 候选框能跟随光标么
地板#
发布于:2022-11-29 16:06
哈哈,这帮助文档要是早点看到我能省很多时间。
不过最后还是选择花时间折腾,毕竟值得……
wangyu
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2022-11-30 13:30
买东西的买,打不出来啊。
游客

返回顶部