阅读:3940回复:9

做了个手机浏览器自用

楼主#
更多 发布于:2018-02-04 16:21
网盘中的IdleBrowser.apk

特点:
1 小,整个应用100K不到
2 启动快,应用小决定了它有飞一般的启动速度
3 广告过滤
4 自定义图片显示
5 自定义访问电脑版还是手机版网站
6 支持代理设置
7 支持文本转语音,能读小说
8 快速访问下一页
9 支持用户脚本修改网页
10 夜间模式

缺点:
1 这就是一个webview套壳浏览器,继承了系统webview的缺点
2 界面简单,和我的输入法一样,需要稍微学习一下才能较好使用
3 没有同步功能
4 没有隐私模式

我在手机上用的一直是火狐浏览器,它能满足我的基本需求,可扩展性强,我写了若干个扩展以使它满足我的需要。但它一直有很多问题,比如内存占用,某些网页上速度缓慢等问题,但最近我发现它疯狂消耗cpu,使我忍无可忍,mozilla的一贯风格使我知道,等待若干年之后这个bug可能会在不经意间修复。

最新喜欢:

xiaozhuanxiaozh...
沙发#
发布于:2018-02-05 09:41
老大,朗读功能,是要借调js脚本吧?
板凳#
发布于:2018-02-05 10:41
cqoips:老大,朗读功能,是要借调js脚本吧?回到原帖
浏览器已经集成了,同时需要安装我做的那个语音朗读软件。内部实现是用了js脚本的
地板#
发布于:2021-03-29 09:17
好奇请教下,这个浏览器的朗读功能如何使用?我下载了这两个软件安装:
IdleBrowser.apk
cliptts.apk
打开Idle浏览器是可以正常打开网页,点击顶部一个耳麦图标,浏览器窗口中就出现一个「结束」字样的文本框;
打开语音朗读,上面有播放暂停按钮,不了解如何使用。

我的手机系统比较旧,是Android 8.1.0,有安装Google文字转语音引擎,并且设置为了系统默认,在另一个软件(阅读3.0)测试使用系统TTS朗读是正常的。
4楼#
发布于:2021-03-29 10:17
它主要是用在读文章这样长篇文字,非长篇的自动略过。还要检查是否被禁止自启、唤醒等权限。
5楼#
发布于:2021-03-29 14:52
dgod:它主要是用在读文章这样长篇文字,非长篇的自动略过。还要检查是否被禁止自启、唤醒等权限。回到原帖
明白,感谢!
应该是我测试的网页属于非长篇,所以被自动略过。
6楼#
发布于:2023-09-16 17:13
周大:能做一个电脑上用的小浏览器嘛?我听云听广播用,现有浏览器占内存太大,谢谢
7楼#
发布于:2023-09-16 17:15
大峰新世纪:周大:能做一个电脑上用的小浏览器嘛?我听云听广播用,现有浏览器占内存太大,谢谢回到原帖
最多软件本身小,内存占用不会小的,都是用的别人的内核。
8楼#
发布于:2023-09-16 20:17
周大威武,竟然还做过浏览器,有机会一定要体验一下。
9楼#
发布于:2023-09-21 15:15
msql2010:周大威武,竟然还做过浏览器,有机会一定要体验一下。回到原帖
网盘上已经下架了,我似乎保存得有一个。
游客

返回顶部