liu
liu
新手上路
新手上路
阅读:1893回复:5

Win10 这样的自动切换行为是正常的吗?

楼主#
更多 发布于:2017-11-24 14:32
上次误会 yong-vim.exe 有问题,很抱歉。一直弄了好久越弄越糟,只好再请教。

1. 先在 VIM  回到 normal mode,这时输入法自动被关闭,变成英文输入。(这部分没问题)
2. 切换到任一应用软件,它会开启中文输入。(这部分没问题)
3. 再切回 VIM,这时输入法被开启,并且维持 2. 时状态(英或中)
这部分我觉得很不方便。我已经开启每个APP用不同输入法,但是回到 VIM 输入法被开启,并不是原先状态?

实测起来,”Let me set a different input method for each app window“ 好像没有差别?每个 app 好像都是共用同一个yong 输入法状态?
............................................................................................................................
我的设定如下:  
Windows 10 English
✓ Let me set a different input method for each app window
✓ 以Yong为预设输入法

yong.ini
enable=1 #输入法主视窗开启方式:程式执行后立即开启=1
lang=0 #默认英文
trigger=NONE

最新喜欢:

盘古大陆盘古大陆
沙发#
发布于:2017-11-24 14:35
trigger=CTRL_SPACE看看,是否符合你的习惯
liu
liu
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2017-11-24 14:49
dgod:trigger=CTRL_SPACE看看,是否符合你的习惯回到原帖
好像没有差别。
简单来说,我不习惯的是所有视窗共同一个yong状态,不知道设计上就是这样?

举例来说,在 cmd.exe 或 vim 输入法关闭状态上,只要切换到其他 app 开启yong输入法输入一些中文,再回到 cmd.exe 或 vim 输入法就被开启。这时就要再手动切换成原先状态,才能够继续,很麻烦。

"Let me set a different input method for each app window" 它的意义到底是什么呢?我一直试不出来。
liu
liu
新手上路
新手上路
地板#
发布于:2017-11-24 15:00
dgod:trigger=CTRL_SPACE看看,是否符合你的习惯回到原帖
另有一事请教。您好像一直强调设定 trigger=CTRL_SPACE 或 NONE。它的底层用意为何?

我知道CTRL_SPACE 是 Windows 10 开关输入法的系统热键,把 yong 的 trigger 设成同值功能应该是一样的,不是吗?
无论如何,我把 yong 的 trigger 设为两者,似乎感觉不到有什么差异。
4楼#
发布于:2017-11-24 15:28
liu:另有一事请教。您好像一直强调设定 trigger=CTRL_SPACE 或 NONE。它的底层用意为何?

我知道CTRL_SPACE 是 Windows 10 开关输入法的系统热键,把 yong 的 trigger 设成同值功能应该是...
回到原帖
肯定会有差异,设置成ctrl space则模拟xp下的输入法行为。
liu
liu
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2017-11-25 04:35
dgod:肯定会有差异,设置成ctrl space则模拟xp下的输入法行为。回到原帖
请问可举例让我好了解xp的输入行为吗?我真的是没有慧根啊。

另外,我想既然WIN10自动切换无法捉摸,我就想到用热键准确控制,例如按 CTRL_SHIFT_0 中文,CTRL_SPACE 关闭,不需要去看当前输入法的状态。

无奈这条路还是行不通,因为有时输入法是「关闭」状态,按CTRL_SHIFT_0是不会开启的。我知道软件的这个行为是合理的,但既然是用热键,应该是按什么给什么会比较直觉些?
游客

返回顶部