阅读:13315回复:11

永码快笔──永码中的笔画输入法

楼主#
更多 发布于:2011-06-24 13:58

笔画只有五笔,但键盘中通用字母键就有26键,永码的编码用了28键,其他的二十三个键可以用来快速的输入笔画。

实例:
唱:`krr 用笔画包含引导码也只要四键就能把牌这个字提到首选位,再按一个空格就可以输出了。

永码的笔画输入法用`键(ESC下面)开启,然后就可以输入笔画了

基本笔画
h    一
u    丨
p    丿
d    丶
v    乚

快速输入
;    氵        解释:形似
/    丿        解释:形似
a    山        解释:大写的A像座山
b    八
c    艹
e    阝
f    风
g    工
i    长
j    钅
k    口
l    力
m    木
n    女
o    月        解释:永码中的编码月取的是o
q    犭
r    日
s    纟        解释:永码中的编码纟取的是s
t    田
w    夂        解释:永码中的编码夂取的是w
x    忄        解释:永码中的编码忄取的是x
y    雨字头    说明:雨字头和雨字的编码是不一样的
z    辶        解释:永码中的编码辶取的是z

最新喜欢:

xiaozhuanxiaozh... yanqianyanqia...
tairgo
荣誉会员
荣誉会员
沙发#
发布于:2011-07-12 12:38
哇!太强了!希望能放出个定义的方法!
tairgo
荣誉会员
荣誉会员
板凳#
发布于:2011-07-12 12:46
p    丿
p    片

有冲突!
nzkboy
新手上路
新手上路
地板#
发布于:2011-07-17 09:49
看不懂,不过觉得也不错,
goodmai
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2012-03-12 08:09
很不错!我虽然只用自己的输入法输入文字,但看到您的编码也觉得很容易学习,尤其“快速输入”的编码:“英文”发音就等于“中文”的字键,易懂!易记!只不知这个输入法,输入的速度如何?
yhwwyh
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2013-12-27 08:44
笔画码,这样处理还是易懂的
6楼#
发布于:2015-06-08 05:54
这个容易学吗,汉字均匀分布在各键上分布率比五笔好多少,更重要的是常用字分布率,只有那样,词组的重码率才小。手机能用这个吗,手机没有/键,能用句号键替代吗。我拼音不怎么好,只能学形码。u p v  h  d这几个键怎么用吗,能多举几个例子吗,我文化水平低,说明看得似懂非懂。
7楼#
发布于:2015-06-08 05:59
是不是最多要用五键完成输入啊。
8楼#
发布于:2016-08-21 12:38
能不能晒出码表?
9楼#
发布于:2018-12-19 12:01
p    丿
/    丿
重复了呀
上一页
游客

返回顶部