wnlei
新手上路
新手上路
阅读:7871回复:17

【求助】小小云输入法使用障碍

楼主#
更多 发布于:2017-05-17 09:08
昨晚按照论坛上面的说明文件设置了小小云输入法,使用的时候不可以打出汉字。在选择了使用云方案后,首先会跳出来一个提示框,猜测意思是在初始化还是选择「engine=libcloud.so」。请教一下大家是否设置有问题还是其他别的什么原因。谢谢!

#自然码云输入法

[cloud]
name=自然码云
engine=libcloud.so                /////云功能
arg=baidu                             /////使用sogou云,如果想用qq,那么你设置上qq,可选sogou,qq,baidu
sp=zrm                                  /////设置自然码双拼,如果是其他方案,那么请自定义双拼
pinyin=mb/pinyin.txt     /////使用这个本地码表,注意,只有单字有效
assist=mb/yong.txt 2   /////设置永码为间接辅助码,这里和拼音的间接辅助码的设置是一样的
沙发#
发布于:2017-05-17 10:01
在设置里面添加即看,不需要手动在配置文件中添加
wnlei
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2017-05-17 13:22
dgod:在设置里面添加即看,不需要手动在配置文件中添加回到原帖
地板#
发布于:2017-05-17 13:33
输入法那点右键即可
wnlei
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2017-05-17 13:59
右键有两个选项可以添加,但看起来好像都不是云输入。我用的是最近的测试版本。
5楼#
发布于:2017-05-17 14:07
检查了一下最新测试版里是是云输入法的,你看一下entry目录下的cloud.ini在不在吧,没的话,重新下吧
wnlei
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2017-05-17 14:50
查看了一下,里面是有这个文件的。
7楼#
发布于:2017-05-17 14:52
那就不清楚你怎么回事了,弄个干净的输入法试一下吧
wnlei
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2017-05-17 16:39
我找出来了,找到原因了。昨天手动添加不成功后,我 #cloud 了。这个界面里的其他几个空白项需要填写么?

永,同时还请教一个问题:想把输入法调整成内置,目前下载使用的是解压的绿色版本,应该如何操作一下。我把「tsf」文件夹里面的文件点击了,但是窗口闪烁后,好像在输入法管理器里面并没有看到小小输入法。
9楼#
发布于:2017-05-17 16:45
wnlei:我找出来了,找到原因了。昨天手动添加不成功后,我 #cloud 了。这个界面里的其他几个空白项需要填写么?

永,同时还请教一个问题:想把输入法调整成内置,目前下载使用的是解压的绿色版本,应该如何操作一下。我把「tsf」文件夹里...
回到原帖
不需要其他设置就能用,具体是干什么的看帮助。tsf安装之后,去操作系统的输入法管理那看。
上一页
游客

返回顶部