wnlei
新手上路
新手上路
阅读:7804回复:17

【求助】小小云输入法使用障碍

楼主#
更多 发布于:2017-05-17 09:08
昨晚按照论坛上面的说明文件设置了小小云输入法,使用的时候不可以打出汉字。在选择了使用云方案后,首先会跳出来一个提示框,猜测意思是在初始化还是选择「engine=libcloud.so」。请教一下大家是否设置有问题还是其他别的什么原因。谢谢!

#自然码云输入法

[cloud]
name=自然码云
engine=libcloud.so                /////云功能
arg=baidu                             /////使用sogou云,如果想用qq,那么你设置上qq,可选sogou,qq,baidu
sp=zrm                                  /////设置自然码双拼,如果是其他方案,那么请自定义双拼
pinyin=mb/pinyin.txt     /////使用这个本地码表,注意,只有单字有效
assist=mb/yong.txt 2   /////设置永码为间接辅助码,这里和拼音的间接辅助码的设置是一样的
沙发#
发布于:2017-05-25 14:54
wnlei:永,我是否可以这样理解:

沐,本来是输入 mu,然后需要选择重码,在后面加辅助码 dm,则输出了 沐,这样的话我的辅助码就是 “dm 沐”,而不需要再把前面的 mu 放在码表里。

这样的话这个码表的题头还需要再设置什么吗?
回到原帖
自己试吧,应该是只支持间接辅助码
wnlei
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2017-05-25 12:55
dgod:在你的设置界面上配置对位置即可,可以参考帮助文件回到原帖
永,我是否可以这样理解:

沐,本来是输入 mu,然后需要选择重码,在后面加辅助码 dm,则输出了 沐,这样的话我的辅助码就是 “dm 沐”,而不需要再把前面的 mu 放在码表里。

这样的话这个码表的题头还需要再设置什么吗?
地板#
发布于:2017-05-25 10:24
wnlei:请问这个码表放在哪个位置?是否还需要在其他地方做设置?谢谢!回到原帖
在你的设置界面上配置对位置即可,可以参考帮助文件
wnlei
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2017-05-25 10:12
dgod:建一个自然码的辅助码表,挂上即可。格式同普通码表一样。大概如下:

dm 沐
qw 狂
回到原帖
请问这个码表放在哪个位置?是否还需要在其他地方做设置?谢谢!
5楼#
发布于:2017-05-24 20:03
wnlei:永,再请教一下您,自然码辅助码应该如何设置?谢谢!回到原帖
建一个自然码的辅助码表,挂上即可。格式同普通码表一样。大概如下:

dm 沐
qw 狂
wnlei
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2017-05-24 19:58
dgod:把默认输入法设为拼音,改一下双拼方案的事。回到原帖
永,再请教一下您,自然码辅助码应该如何设置?谢谢!
7楼#
发布于:2017-05-17 17:10
wnlei:以前用小小的时候一直是用各位大侠们弄好的五笔方案。这次是第一次自己学着设置小小输入法,且是把输入方式转成了双拼,实在是一次挑战呀!回到原帖
把默认输入法设为拼音,改一下双拼方案的事。
wnlei
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2017-05-17 16:45
以前用小小的时候一直是用各位大侠们弄好的五笔方案。这次是第一次自己学着设置小小输入法,且是把输入方式转成了双拼,实在是一次挑战呀!
9楼#
发布于:2017-05-17 16:45
wnlei:我找出来了,找到原因了。昨天手动添加不成功后,我 #cloud 了。这个界面里的其他几个空白项需要填写么?

永,同时还请教一个问题:想把输入法调整成内置,目前下载使用的是解压的绿色版本,应该如何操作一下。我把「tsf」文件夹里...
回到原帖
不需要其他设置就能用,具体是干什么的看帮助。tsf安装之后,去操作系统的输入法管理那看。
上一页
游客

返回顶部