vbncv
新手上路
新手上路
阅读:3668回复:6

用Alt + Tab 快捷键切换程序之后,似乎无法保留英文状态

楼主#
更多 发布于:2016-11-12 03:53
我是 win 8.1 的系统。我在一个程序(GoldenDict 词典,记事本,etc.)里面把输入法切换到了英文状态,之后再用 Alt + Tab 快捷键切换到另一个程序里(比如我现在用的 Opera 浏览器),这个时候输入法的状态就变成了中文,再切换回去之后,输入法的状态依然是中文(然而我希望是英文)。
请问这个问题应该怎么解决呢?
@dgod

补充:
在 yong.ini 中修改 [IM] -> enable = 1 没有用。

---
另一个问题:
1,临时英文键能否使用大写字母?(比如大写的 V)
2,快速输出数字功能,可否支持输入「1234」,输出「一千二百三十四」 这种形式?
3,快速输出的数字,如何快速选择第二、三重码?(目前,分号/引号选重不起做用;数字键无法使用;只能用方向键选择之后,用空格键输出)。
沙发#
发布于:2016-11-12 15:39
alt tab的问题无法解决

1 不能
2 现在没有,考虑加入
3 alt+序号
vbncv
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2016-11-12 17:27
dgod:alt tab的问题无法解决

1 不能
2 现在没有,考虑加入
3 alt+序号
回到原帖
好吧,谢谢。
我觉得,快速输入数字的功能最好能够自定义。否则单是「零」和「〇」的偏好就会增加很多重码;而大写数字对有些人(像我)来说实际上是用不到的,就算用到后面也不会加上「元整」这两个字。
地板#
发布于:2016-11-13 13:37
想起来你可以使用1q2b3s4这种方式输入
vbncv
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2016-11-14 03:37
dgod:想起来你可以使用1q2b3s4这种方式输入回到原帖
。。这么输和直接打字有什么区别?
vbncv
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2016-11-14 04:33
dgod:想起来你可以使用1q2b3s4这种方式输入回到原帖
临时英文模式下,回车键不能上屏首选,这对用小键盘输入来说有点糟糕。
vbncv
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2016-11-14 05:02
http://yong.dgod.net/read.php?tid=1949

这个帖子里提到的功能挺好玩的,但是,进入临时英文模式之后(输入「v」)只能显示简码字(编码只有一个字母「v」的字),全码、词组(编码多于一个字母的字词)就不行了。
此外,开启临时英文的引导字母(那个「v」)和输入的英文完全混在一起了(输入「and」,在编码栏上显示得像「vand」),建议在引导字母后面加一个分隔符,或者改变引导字母的颜色。
(不过,临时英文的英文这个功能好鸡肋呀,感觉。。)
游客

返回顶部