vbncv
新手上路
新手上路
阅读:5218回复:11

请问哪里有现成的方案下载,以及请教如何让英文直接上屏,等

楼主#
更多 发布于:2016-08-14 03:05
常用的方案应该都有人做过了吧?自己弄太累了,但是我不知道哪里能下载 >_<
话说我想找一找仓颉输入法的方案来着。仓颉之友马来西亚的那个界面太丑了。

切换英文的时候,能不能让英文直接上屏?
我输入了一连串的英文,再按临时英文键,还需要按下回车才能让英文上屏,太累了。我想让它直接上屏。
然而我翻了帮助好久都没找到方法。囧rz

还有,我把自带的郑码码表里的「assist=] mb/pinyin.txt」一行改成「assist=` mb/pinyin.txt」了,但是并没有什么用,我还是只能按「]」键输入拼音。

另外,安装目录下并没有「.yong」这个文件夹。论坛上(似乎是老版的)帮助说要改这个文件夹里的东西。

一些修改似乎要重启程序才能生效。但是我不明白怎么重启。
我试过将程序退出,再打开。但这没有用。
沙发#
发布于:2016-08-14 08:52
我也不知道在哪能下载现成的方案,自己网上找吧

英文直接上屏[IM]->CNen_commit=1

其他的你自己看论坛FAQ
板凳#
发布于:2016-08-14 09:14
我设置了右Shift键为中英文切换键,随时可以切换。
vbncv
新手上路
新手上路
地板#
发布于:2016-08-14 13:07
这些设置好了。谢谢。
4楼#
发布于:2016-08-14 13:17
1、我现在只知道.yong是个临时文件夹,是一个打不死的文件夹,删掉了又会出现,这个文件夹与配置设置文件yong.in相关联,这个配制设置的文件夹会生成临时文件夹.yong,所有这个临时文件是一个不死的文件夹,删掉了又会重现。
2、如果你修改了配置设置文件yong.in的内容,就要把临时文件夹.yong删除,否则你的修改没有用,删除后,一使用就会生存新的与yong.in匹配的临时文件夹。
3、在临时文件夹里还有一个备份文件,它与里面的配置设置文件yong.in文件内容一样,如果你修改了yong.in,不删除临时文件夹.yong(有时里面还有自己设置的别的东西,要保留。)那你可删除里面的配置文件,备份文件也要删除。
前两天我还是个门外汉,通过学习,我现在有时也可指导帮助别人了,我爱小小。
5楼#
发布于:2016-08-14 13:20
哦,我还得要说一句,你下载小小版输入法,根目录下没有发现文件夹.yong,那是因为你没有使用,怎么会有临时文件呢?你只要一使用,它就会自然生成。
6楼#
发布于:2016-08-14 13:23
congxz6688:我设置了右Shift键为中英文切换键,随时可以切换。回到原帖
我也想设置左Shift键为中英文切换键,因为这个用惯了,你能说说怎样设置的吗? 这个问题困扰我许久,看来快要找到答案了。
7楼#
发布于:2016-08-14 13:31
你想在小小中添加自己的个性输入法吗?你只要把你的码表放进码表文件夹mb中,码表的表头设置可以模仿。放进去还不能使用,你还得修改配置文件yong.in中相关的内容,仔细看一遍里面的内容,并模仿添加相关的内容,我想谁看了都会的。
8楼#
发布于:2016-08-15 08:15
通过一天的学习与尝试,我觉得对小小了解得更多了,会修改小小皮肤,会进行一些简单的设置,比如昨天说想设置左Shift键为中英文切换键,这个问题也解决了。删词,调序这些都的方法都已经掌握了。我还要不断学习小小,让自己对小小运用自如。
vbncv
新手上路
新手上路
9楼#
发布于:2016-08-16 00:43

1,关于「.yong」这个文件夹,里面的内容就是同步用户数据的时候要同步的东西。自己修改的方案配置等等都是以这个文件夹里的东西为准的。如果想修改输入方案,还是直接在这个文件夹里修改为好。而且如果所有的修改都是在这个文件夹里(而不是在安装的根目录下)进行的,那么换电脑的时候应该会很方便。
所以不用将这个文件夹删除。
2,修改为「Shift」切换中英文,就是在「yong.ini」文件里的「 [key] 」项之下的相关位置进行改动。很简单。
我把它设置成了「LSHIFT RSHIFT」,这样就能同时用左 shift 和右 shift 键进行切换了。
3,新建、编辑码表,实在是费时费力。一般人根本必要做这种事。而且自带的方案已经能满足大部分人的需求了。(虽然说双拼的辅助码挺难弄的。。)
像我,除了从网上弄个仓颉输入法的码表也没干什么。
4,小小输入法的帮助文档内容太多了,但使用 ctrl + f 进行索之后真的能解决好多问题。

以上。与君共勉。笑。
上一页
游客

返回顶部