阅读:30663回复:53

关于输入法开源的决定

楼主#
更多 发布于:2016-06-16 16:10
伸头是一刀,缩头也是一刀,生命如此脆弱,等我从医院出来,输入法会逐渐开源。

大家可以提一下意见,用哪个授权协议比较好。

ps: 暂时使用GPL3授权,地址https://github.com/dgod/yong

最新喜欢:

jesenjesen lynnlynn fantasyfantas... jh11200jh1120...
沙发#
发布于:2021-04-01 20:40
yanqian:祝大师身体康健,一切顺利!

看了版面上的FAQ,也以「授权」为关键字搜索了版面上的贴子,保险起见,还是发个帖子咨询下,假如我在个人工作用的电脑上安装小小输入法使用,会有授权问题么?
公司对版权有要求,不能安装任何盗版或未授权的软件。

我...
回到原帖
不会有问题,可随意使用。
板凳#
发布于:2021-04-01 18:28
祝大师身体康健,一切顺利!

看了版面上的FAQ,也以「授权」为关键字搜索了版面上的贴子,保险起见,还是发个帖子咨询下,假如我在个人工作用的电脑上安装小小输入法使用,会有授权问题么?
公司对版权有要求,不能安装任何盗版或未授权的软件。

我自己个人其实使用小小输入法很多年了,感谢周大师!
地板#
发布于:2017-05-19 20:56
zaqxsw:1/老师开源的是linux版,windows和手机版并没有开源,平时用得多是这两个版本。
2/小小是一个不错的输入法,对于码表式(如形码)很好,但对于音码(如拼音)比不上流行的输入法。
3/Rime中州韵(小狼毫)音码形码都很好,如方言的制...
回到原帖
「逐渐开源」,不是说一次性开源所有
jesen
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2017-04-25 17:54
大神好,方便留一个邮箱吗?给您gmail邮箱发邮件了,没收到回复,担心您没收到...
特来确认一下... ...
5楼#
发布于:2016-12-05 15:44
cherylpatel:RIME 有三个硬伤
一是非常的不绿色,安装卸载需重启,否则可能无限弹窗「注册表信息不见啦」(可能有些同学觉得挺可爱,但我觉得这很不好)
二是在很多软件中不能输入(常见于游戏,但不止于游戏)
三是作者对以上两点均不以为意,根本不认为这...
回到原帖
第一点我没发现啊,不玩游戏,第二点就忽略了,第三点,佛振说rime是业余爱好、小众输入法的,根本不在意。
6楼#
发布于:2016-12-05 15:41
zaqxsw:1/老师开源的是linux版,windows和手机版并没有开源,平时用得多是这两个版本。
2/小小是一个不错的输入法,对于码表式(如形码)很好,但对于音码(如拼音)比不上流行的输入法。
3/Rime中州韵(小狼毫)音码形码都很好,如方言的制...
回到原帖
rime界面都是繁体,感觉想乱码的样子,好不习惯,就这点特不喜欢,毕竟成长在简体字的环境。小小输入法结合小鹤双拼挺不错的,还有云输入功能,欢实~
7楼#
发布于:2016-11-24 15:31
谢谢楼主做出这么好的输入法,同时希望支持windows开源
zaqxsw
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2016-11-23 23:14
1/老师开源的是linux版,windows和手机版并没有开源,平时用得多是这两个版本。
3/Rime中州韵(小狼毫)音码形码都很好,如方言的制定。我用的“地球拼音(带声调的拼音)”小小是满足不了我的要求(没有)。
9楼#
发布于:2016-11-21 12:15
很长时间不来,发生了很大的变化啊,祝安康
上一页
游客

返回顶部