jsw_0
新手上路
新手上路
阅读:4108回复:6

软键盘设置

楼主#
更多 发布于:2012-09-19 08:04
软键盘的字符只能用鼠标点击才能上屏,按主键盘按键上屏的是默认词库的字符。我想设置成:1.按主键盘按键,软键盘的字符即上屏。2.如此项(前面提到的“1.”)不好设置,则改成按主键盘按键上屏的并非默认词库的字符,而是指定的分词库的字符。能行吗?请赐教。谢谢!
沙发#
发布于:2012-09-19 10:24
现在无此功能
板凳#
发布于:2017-08-22 15:08
也咨询一个和软键盘有关的问题,软键盘可以自定义配置么?
比如我想在电脑版本上也增加一个 emoji 表情的软键盘,类似手机上的样子。
虽然 emoji 表情在电脑上因为字体原因无法全部正常显示,但是我可以放一些常用的可以显示的就行。
地板#
发布于:2017-08-22 15:40
yanqian:也咨询一个和软键盘有关的问题,软键盘可以自定义配置么?
比如我想在电脑版本上也增加一个 emoji 表情的软键盘,类似手机上的样子。
虽然 emoji 表情在电脑上因为字体原因无法全部正常显示,但是我可以放一些常用的可以显示的就行。
回到原帖
能定义软键盘,能否正常显示emoji就不清楚了
4楼#
发布于:2017-08-22 21:06
谢谢,找到了,keyboard.ini文件就是软键盘的配置文件。
5楼#
发布于:2022-05-25 21:13
我后来换电脑了,这两天又想到这个事情,结果搜索到自己之前发的帖子,哈哈,我顺便放上自己的 keyboard.ini 文件。

keyboard.zip
6楼#
发布于:2022-05-29 13:34
附件是emoji分词库,全拼拼音,可以在小小上设置使用。
(无法上传附件,点击浏览文件时自动就提交了,大家也可以自己到下面的地址下载文件然后按小小的格式转换即可。)

下载自这里:
https://github.com/yuhangch/zhmoji
游客

返回顶部