阅读:4542回复:10

小小输入法很不错耶,我来一点建议,主要是个人有这种需求

楼主#
更多 发布于:2015-10-26 09:25
1、在候选窗的编码区上能右键进入设置,因为习惯隐藏托盘图标和状态栏了;
2、候选窗在设置显示“候选窗字数”超过32(不含)个后会自动将候选词以“...”省略中间部分;
3、状态栏希望实现边缘自动吸附,并不跟任务栏重叠;
4、配置窗口内的部分快捷键设置希望可以以按对应的键设置,输按键名不太熟悉呢。
沙发#
发布于:2015-10-26 09:28
漏了一点:
5、希望可以将Z键纳入自定义编码中。
板凳#
发布于:2015-10-26 09:54
2 已经有了,设置里面找一下吧
5 z编码从来不是问题,自带的那么多输入法每个都用到了z键,如果你是指五笔的话,那么先把z上扩展出的功能关了,然后再自定义编码吧
地板#
发布于:2015-10-26 10:13
2、我的意思是不想要它省略显示呢,设置里设置了33个及以上就省略显示了。
下面两图中显示的候选词是一样的,省略显示是因为设置里设置了33

说明里说词最长255字节,我这里自定义最长只有图上这么长的了,更多字符按Ctrl+Insert不会有反应呢。
5、我是五笔用户,帮助文档里没有找着Z相关的扩展设置呢,不知道是关于哪方面的。
4楼#
发布于:2015-10-26 11:35
z键在小小输入法中没有任何特殊之处,自然不会在帮助文档中特别提起,你如果搞不定,那么从自带的郑码开始改吧

文字太长肯定会压缩显示,没办法的,现在最长能显示64字,那个选项设置成"32 32"即可
5楼#
发布于:2015-10-26 12:52
dgod:z键在小小输入法中没有任何特殊之处,自然不会在帮助文档中特别提起,你如果搞不定,那么从自带的郑码开始改吧

文字太长肯定会压缩显示,没办法的,现在最长能显示64字,那个选项设置成"32 32"即可
回到原帖
非常感谢,有64字也是当下显示最多的输入法了。
那个自定义词长也只能设置60字节左右怎么解决啊,说明书里有提到最长255字节呢。
6楼#
发布于:2015-10-26 12:54
scmaybee:非常感谢,有64字也是当下显示最多的输入法了。
那个自定义词长也只能设置60字节左右怎么解决啊,说明书里有提到最长255字节呢。
回到原帖
手动通过输入法造词就只能那么长了,你确实需要那么长的话,手工加到码表里面去吧
7楼#
发布于:2015-10-26 12:57
dgod:手动通过输入法造词就只能那么长了,你确实需要那么长的话,手工加到码表里面去吧回到原帖
了然,谢谢
8楼#
发布于:2015-10-26 14:45
dgod:z键在小小输入法中没有任何特殊之处,自然不会在帮助文档中特别提起,你如果搞不定,那么从自带的郑码开始改吧

回到原帖
刚测试设置为32 32无效呢,帮助里介绍说是用32;32,也不成功,后边的字符串只有3个字符。
9楼#
发布于:2015-10-26 15:02
那就改成32 32;32 32
上一页
游客

返回顶部