阅读:11942回复:29

〔已解决〕输入个别编码导致小小程序崩溃退出

楼主#
更多 发布于:2015-05-18 11:36
升级新版后,最近发现输入五笔新世纪编码"xcxj"打“经费”一词,输入了 XC 两个编码,再输入第三个编码 X 时就崩溃退出。
操作系统win10 10074
小小输入法为网络更新最新版。64位和32位均出现同样现象。
输入方式为 五笔形码连打方式。字词方式没有这个问题。
沙发#
发布于:2015-05-18 11:40
该前三编码相同词组如下:
xcxe 纾缓
xcxf 经纬 经线
xcxfgdgh 经纬天下
xcxfgqum 经纬万端
xcxfmr 经纬网
xcxfoa 经纬度
xcxfwy 经纬仪
xcxfxf 经纬线
xcxfya 经线
xcxi 经纱
xcxj 经费
xcxjdhkh 经费不足
xcxjfcbm 经费支出
xcxjgoid 经费来源
xcxjrwty 经费投入
xcxjwkbu 经费保障
xcxjz $[经费☆n$_funds;$_expenditure]
xcxn 经纪
xcxnwcng 经纪公司
xcxnww 经纪人
xcxnwwz $[经纪人☆n$_broker]
xcxnyu 经纪商
xcxt 经络
xcxw 经纶
xcxwgdgh 经纶天下
xcxwiaet 经纶满腹
xcxwiyan 经纶济世
板凳#
发布于:2015-05-18 16:19
码表越复杂越容易出问题。我也是从其它输入法入门,养成了一些思维习惯,在它们那里管用,但在小小这里并不适合。
自从用了小小,我的码表已经砍掉一半了,速度快了,也省心。
还是简单一点吧,这才是小小的风格。
地板#
发布于:2015-05-18 16:51
xiaoqun.j:码表越复杂越容易出问题。我也是从其它输入法入门,养成了一些思维习惯,在它们那里管用,但在小小这里并不适合。
自从用了小小,我的码表已经砍掉一半了,速度快了,也省心。
还是简单一点吧,这才是小小的风格。
回到原帖
言之有理,学习了。
4楼#
发布于:2015-05-18 21:32
只用你给出的那部分码表或者把这部分加入wbx.txt,均设置了pinyin=1,split=2,都没有崩溃。给我一个会崩溃的最小例子吧。
5楼#
发布于:2015-05-19 01:03
检查了词库以XCX开头的词组,猜不出问题所在。回到2015年4月8日版本,输入正常。请周老师将最新版本对照该版本检查一下,看是哪里动了导致的问题。
6楼#
发布于:2015-05-19 01:06
cshiq:检查了词库以XCX开头的词组,猜不出问题所在。回到2015年4月8日版本,输入正常。请周老师将最新版本对照该版本检查一下,看是哪里动了导致的问题。回到原帖
改得太多了,没法用这个方式查
7楼#
发布于:2015-05-19 01:47
2015.5.1版也没有问题,以后是联网升级的,哪个版本才开始出现问题无法测试了。
将以XCX开头的332个词组抽出来单独做一个词库可以正常输入。不知道问题出在哪。
8楼#
发布于:2015-05-20 20:25
把码表发我邮箱看看吧
erqie
新手上路
新手上路
9楼#
发布于:2015-06-15 09:25
我的正常,新世纪码表是在极爽词库里导过来的。没有出现问题。而且你这个码表好奇怪,五笔里的码表竟然还有超过4码的。
上一页
游客

返回顶部