阅读:6797回复:13

反馈一个问题:'键不能作为临时辅码的引导键了

楼主#
更多 发布于:2015-04-22 19:24
我一直是以五笔为主码的,在五笔的主码文件中,设置了以'引导拼音,如下:
assist=' mb/pinyin.txt

这一设置以前一直是有效的,但在Windows最新的正式版和测试版的最新版中,同样的设置却失效了。
沙发#
发布于:2015-04-22 20:15
经测试,没有发现你说的问题。你检查一下是否有按键冲突吧。
板凳#
发布于:2015-04-23 22:42
我返回旧版(2014年8月6日版)就没问题了。
当我使用新版时,如果我不用自己的码表,而用压缩包中自带的五笔码表,只修改其中的这个引导键。那它就有效。但这时,我如果从同步数据中下载自己的码表,这个引导设置就不起作用。
用旧版,同样下载自己的码表,就没问题。
这真是奇怪。
地板#
发布于:2015-04-23 22:51
你可以检查一下是yong.ini中的设置引起的还是wbx.txt引起的
4楼#
发布于:2015-04-24 10:01
dgod:你可以检查一下是yong.ini中的设置引起的还是wbx.txt引起的回到原帖
我知道是怎么回事了。在旧版中'本身不需要成为合法的编码,就能作为引导键。但在新版中,它必须加在码表的key=那行中,才能作为引导键。
5楼#
发布于:2015-04-24 10:04
测了一下,没有你说的必须加在key中的限制。
6楼#
发布于:2015-04-24 10:14
dgod:测了一下,没有你说的必须加在key中的限制。回到原帖
但我已经确认了啊,就是现在,我在系统词库key=这一行中,删除了',现在它就不能引导了。加入它,马上就能引导。最新测试版4月5日编译。
7楼#
发布于:2015-04-24 10:25
看你自己在第三楼(板凳)中的回复。
8楼#
发布于:2015-04-24 14:57
dgod:看你自己在第三楼(板凳)中的回复。回到原帖
是啊,自带的码表,也没有问题。这真是奇怪,对不对?我是发现了这个情况,也找到了解决的办法,只是解释不了来龙去脉。反馈问题是我们这些小小爱好者的责任啊,也希望能对其他人有所帮助。
9楼#
发布于:2015-05-14 07:43
dgod:测了一下,没有你说的必须加在key中的限制。回到原帖
我也出现这个问题了。刚刚发现如果match=1就必须把引导码加在key才有效,如果match=0就没有任何限制。
老大可以再确认一下,这两个功能按理说不应该有牵连的。
上一页
游客

返回顶部