xuma
新手上路
新手上路
阅读:3913回复:4

请问一个关于最新版“小小”候选字上屏的问题。

楼主#
更多 发布于:2015-04-07 15:10
Dgod先生,您好!
我在使用最新版小小时又碰到一个让我困惑的问题:
我的方案是用小键盘的1-5作代码,用【ENTER】、【+】、【-】、【*】、【/】依次选择第一到第五个候选字上屏。在旧版小小中实现得很顺利。但在新版小小中碰到了奇怪的障碍:当我恰好打2个代码,而要用【+】选择第二个候选字时,必然是第一个上屏。打1个或打多于2个代码时【+】键都能正常工作。

渴望能再次得到您的帮助,非常感谢!
沙发#
发布于:2015-04-07 20:21
经我测试没有发现你说的问题,请确认你的设置当中没有bing=1(并击使能)这个设置
xuma
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2015-04-08 20:41
Dgod先生,您好!

看到您的回复,我慎重地重新进行检验。结果证明我反映的问题是确实存在的。下面是我的检验过程:
1、重新下载文件yong-win-2.2.0-1.7z, 并解压到一个硬盘分区。
2、执行 yong.exe, 在新生成的.yong 文件夹中修改 yong.ini 文件:
(1)在[IM]段下,添加 enter=commit;
(2)在[key]段下,把select句修改为   select=+ - * /
3、在 mb 文件夹中把文件 yong.txt 改名为yong0.txt, 新建如下码表文件 yong.txt:
────────
name=永码
key=12345
len=5
[DATA]
12345 q w e r t
23451 y u i o p
34512 a s d f g
45123 z x c v b
51234 h j k l m
────────
4、重新执行 yong.exe,在小键盘输入如下字符串:
(1)“1+12+123+1234+12345+”,上屏的结果为“wqwww”.
(2)“2+23+234+2345+23451+”,上屏的结果为“uyuuu”.
(3)“3+34+345+3451+34512+”,上屏的结果为“sasss”.
(4)“4*45*451*4512*45123*”,上屏的结果为“vvvvv”.
(5)“5/51/512/5123/51234/”,上屏的结果为“mmmmm”.

这个实验可证实我的观察:设置【+】键为第二候选项选择键,当输入恰好 2 个代码时,上屏的将是首选项。
在这个实验中还附带发现 【-】键功能异常,它不能选字上屏,在接着打代码时,前面未上屏的代码的首选项会自动上屏。

但是设置【enter】、【+】、【-】、【*】、【/】作为第一到第五候选项的选择键在早期版本的“小小”是可以的,我一直在用,一直很顺利(但是最大的问题是在WPS中不能打字)。我刚才下载了您网上提供的所有Win版本,作了同样的实验,发现都不行,特别是【-】键不能工作。估计我所用的“小小”的版本是“1.1.0版”吧。
地板#
发布于:2015-04-08 22:02
找到问题了,下最新测试版吧。

【-】键不能工作,是因为默认设置了它为翻页键,你把翻页键改成其他键就好了。
xuma
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2015-04-10 00:02
谢谢Dgod 先生!我下载了最新的测试版(yong-win-150408),经试用,问题都迎刃而解了。好像在WPS中不能光标跟随,不过这不很要紧。
游客

返回顶部