yueudz
新手上路
新手上路
阅读:8422回复:12

中英切换建议

楼主#
更多 发布于:2012-07-03 19:36
Iibus在使用笔型输入法时也能像使用拼音一样不停的输入,在按下空格时才提交所有字,按下回车就上英文字母。这样就不用频繁切换中英状态了。就是不要顶词自动上屏就行了。没按空格前所有字都在预编辑区里。
沙发#
发布于:2012-07-03 23:24
自己看帮助吧,可以设的。
yueudz
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2012-07-04 22:33
是不是要设置commit这个参数。不管我怎么设置都没有用啊。我的最大码长是4.如果我设了不自动上屏,那么我打满四码就无法再打了。我想要的是打满四码后还继续打,但不要上屏。直到按下提交键才上屏,如果按下回车键则上英文。即使以空码也要能继续输入。这样如果所有字都是四码的话,也只要在最后一个字按提交键,提交所有字。按回车键则上所有英文。如果不是四码的话反正都要按空格键。

name=自然音形
key=abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
len=4
simple=1
commit=1 20 20
code_e2=p11+p12+p21+p22
code_e3=p11+p12+p21+p31
code_a4=p11+p21+p31+n11
[DATA]
a 安
aabx 皑皑白雪
aadb 嗷嗷待哺
地板#
发布于:2012-07-05 22:42
直接len=63即可
yueudz
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2012-07-10 19:18
回 3楼(dgod) 的帖子
dgod:直接len=63即可 (2012-07-05 22:42) 

设置后仍然是顶词自动上屏
5楼#
发布于:2012-07-10 19:37
设置里面再加上
[xxxx]
auto_english=2
yueudz
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2012-07-18 19:59
仍然不是这样的。

描述:yong 4码

图片:2012-07-18 19:49:15的屏幕截图.png

yong 4码

yong 4码

描述:yong4码+

图片:2012-07-18 19:48:07的屏幕截图.png

yong4码+

yong 4码+ 没有候选了

描述:ibus 4码

图片:2012-07-18 19:35:54的屏幕截图.png

ibus 4码

ibu以8码,现在是输入了8个码上了两个词,正在提示的nnmt是“那么”的编码

描述:ibus 4码+

图片:2012-07-18 19:36:22的屏幕截图.png

ibus 4码+

ibus8码以上,回车可直接上英文,包括“没有那么”的编码也当作英文一起上,但是“没有那么”的编码在提示框中没有显示出来,希望小小能显示出来。

描述:iubs 4码+ 嵌入

图片:2012-07-18 19:37:06的屏幕截图.png

iubs 4码+ 嵌入

嵌入模式的情况。

上面的图片是ibus和yong的4码和4码以上的情况,输入法都是二笔。ibus输入4码后还能继续输入下一个词并且不上屏,回车时上英文,空格上所有词。yong则是前4码打了再打第5码时就没有候选词了。但是第五码应该是下一个词的开始。

另外小小还是和火狐冲突,用小小输入法时火狐的菜单经常无法弹出,实际上是弹出后马上又消失了。
如果可以做得更好的话,收费我们也会支持的。
7楼#
发布于:2012-07-18 21:33
没有你说的这个功能,我并不认为这有何价值。对形码来说。

形码想连打的话,设为拼音模式即可。

和火狐的冲突没有碰到过。
yueudz
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2015-08-23 22:36
dgod:没有你说的这个功能,我并不认为这有何价值。对形码来说。

形码想连打的话,设为拼音模式即可。

和火狐的冲突没有碰到过。
回到原帖
对于形码来说我认为是有价值的,这样我可就按回车上英文按空格上中文就不用中英切换了。我尝试将码表设置为拼音模式,可是他的断词有问题,比如:

图片:2015-08-23 21-58-52屏幕截图.png

本来应该是4码断词的,可他三码就断了。应该这样断:“xyly al” ,这个编码正确出字应该是“效率啊”。
但是再下一张图片第一个词他又能断词正确

图片:2015-08-23 21-57-42屏幕截图.png

。第二个词又开始5码都不断词了。你看,像这时候我按回车就上英文按空格就上中文,还是很方便的,还请大神加上此功能。
万分感谢
9楼#
发布于:2015-08-23 22:42
yueudz:对于形码来说我认为是有价值的,这样我可就按回车上英文按空格上中文就不用中英切换了。我尝试将码表设置为拼音模式,可是他的断词有问题,比如:

本来应该是4码断词的,可他三码就断了。应该这样断:“xyly al” ,这个编码正确出字应该是“...
回到原帖
除非xyly是空码,否则不会出现你说的情况。如果xyly不是空码且你的设置没错误,那么就可能是输入法的一个其他bug,需要你说明详细情况。
上一页
游客

返回顶部