dora
新手上路
新手上路
阅读:4024回复:4

想请教一下五笔怎样设置智能标点配对

楼主#
更多 发布于:2014-12-27 01:26
开始用yong输入法(五笔)没多久,想请问一下不知道有没有智能标点配对?有的话请问使用的是五笔的话是怎么设置智能标点配对呢?
为什么我想找智能标点配对这个功能呢?
是因为有时输入双引号“”经常弄错了方向(”“)自己也不知道。
比方说我在记事本打了一边引号,然后发现不需要,删了。后来打开另一个程序比方说Word,想输入文字,因为忘了之前在记事本已经打过双引号的左边(“),没打右边(”),所以在Word它会接着输出双引号的右边(”),而因为我在Word里还有其他一些文本编辑器里字体通常设置用的是微软雅黑,微软雅黑的话双引号的方向不向像宋体的双引号方向那么明显,不留心的话光顾着输入的话很难察觉双引号的方向反了。结果很容易导致后面文章的双引号全部方向反了,变成了”“,我也没发现。
如果有智能标点配对的话,直接打双引号输出(“”)且光标居中的话,就不会出现方向弄反的问题了。
所以想请教一下怎样设置成标点符号自动配对输出(光标自动居中)。
沙发#
发布于:2014-12-27 02:09
标点符号自定义
" “$|”
dora
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2014-12-27 11:47
dgod:标点符号自定义
" “$|”
回到原帖
成功解决了,非常感谢您的帮忙!
地板#
发布于:2016-12-12 20:34
dora:成功解决了,非常感谢您的帮忙!回到原帖
光标左移一格解决了,那光标右移一格该怎么设?
4楼#
发布于:2016-12-12 20:51
小小阿木:光标左移一格解决了,那光标右移一格该怎么设?回到原帖
已解决。
$RIGHT
游客

返回顶部