阅读:4964回复:8

安卓下输入法如何翻页?

楼主#
更多 发布于:2014-10-01 06:41
如题,小小在安卓似乎还比较原始啊。
1. 默认时的输入候选项只能用...的按键翻下一页,上一页呢...
2. 算是建议吧,小小的图标和其他输入法相应图标的表现有差异呢,往往给用户带来惊喜...比如:

地球图标一般是中英切换,小小是符号切换;
        左下角的输入法码表图标,看上去应该是码表切换的,实际是短按中英切换,长按进入设置列表。

不知默认的一些按键行为能否自定义?比如:
1. 长按按键时间缩短。因为小小不支持下/上划按键输入,长按输入等待时间太长。
2. 自定义地球图标为中英切换,长按为符号输入。
3. 码表图标短按为当前码表与上一次使用的码表切换,长按为设置。

谢谢!问到最后跑题十万八千里。。。
另祝国庆快乐!
沙发#
发布于:2014-10-01 13:26
这些都符合我的个人习惯,你需要的一些行为都需要改皮肤实现。长按时间是500ms,如果你按其他输入法的习惯上滑的话,时间应该是差不多的

手机输入法中我并不认为切换码表有何必要。
板凳#
发布于:2014-10-01 15:04
dgod:这些都符合我的个人习惯,你需要的一些行为都需要改皮肤实现。长按时间是500ms,如果你按其他输入法的习惯上滑的话,时间应该是差不多的

回到原帖
像我这种情况的可能会较少,因为用的自定义形码码表,经常临时想切换至拼音输入。。
后面研究一下皮肤的定制吧。。谢谢!
地板#
发布于:2014-10-01 22:01
laolang_cool:像我这种情况的可能会较少,因为用的自定义形码码表,经常临时想切换至拼音输入。。
后面研究一下皮肤的定制吧。。谢谢!
回到原帖
assist 指定辅助码表,格式是“assist=引导键+空格+辅助码表”
assist=z mb/pinyin.txt
4楼#
发布于:2014-10-02 09:51
dgod:这些都符合我的个人习惯,你需要的一些行为都需要改皮肤实现。长按时间是500ms,如果你按其他输入法的习惯上滑的话,时间应该是差不多的

回到原帖
请问安卓下面在哪里修改皮肤?看了yong的安装目录好像没发现皮肤有关的文件
5楼#
发布于:2014-10-02 09:51
Tent:assist 指定辅助码表,格式是“assist=引导键+空格+辅助码表”
assist=z mb/pinyin.txt
回到原帖
谢谢!好使。随着对yong的了解,输入也越来越得心应手!
6楼#
发布于:2014-10-02 11:18
laolang_cool:请问安卓下面在哪里修改皮肤?看了yong的安装目录好像没发现皮肤有关的文件回到原帖
修改皮肤看论坛上的帮助吧
7楼#
发布于:2014-10-03 11:28
dgod:修改皮肤看论坛上的帮助吧回到原帖
谢谢!我慢慢消化,对我有点难度。。
8楼#
发布于:2014-10-03 11:41
laolang_cool:谢谢!我慢慢消化,对我有点难度。。回到原帖
搜了论坛上的一个迅飞皮肤,后面有时间和原版的比比慢慢学习~
游客

返回顶部