goodmai
新手上路
新手上路
阅读:5499回复:8

怎样设置“临时显示”?

楼主#
更多 发布于:2012-03-12 07:57
我将 “候选窗 ”的 “显示方法”设为(不显示),结果是有效的。但是如何让它“临时显示“呢?我把“臨時顯示鍵”设为:CTRL_J或者CTRL_ALT_J…不管那种设置都无法让“候选窗”显示出来。那位高手愿意举一实例给予指教吗?
沙发#
发布于:2012-03-12 09:24
测了,没有问题如果你是通过输入法的设置程序设的话,我也不认为有什么问题。
goodmai
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2012-03-12 20:54
回 1楼(dgod) 的帖子
dgod:测了,没有问题如果你是通过输入法的设置程序设的话,我也不认为有什么问题。
 (2012-03-12 09:24) 

这么快就得到了回覆,谢谢!我在(永)字上按滑鼠右键,然后打开设置中的(候选窗),在临时显示键中输入CTRL_J,结果没有作用,这样做对吗?为什么没有作用呢?(显示方法是选“不显示”)
地板#
发布于:2012-03-12 21:51
设置过程正确,我这是能显示的,不知道你为什么不行。
goodmai
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2012-03-13 08:31
回 3楼(dgod) 的帖子
dgod:设置过程正确,我这是能显示的,不知道你为什么不行。 (2012-03-12 21:51) 

老师,这和使用繁体中文有关吗?实在找不出什么地方出了问题,(应该和编码无关吧?)。
因为我的输入法,重码很少,几乎不需要“显示候选窗”但重要关头想显示却显示不出来,有点沮丧。
三言两语,实在无法表答得很清楚,是否因“繁体作业系统WIN7”而导致,就不得而知了,老师看不到现场的操作,也很难回答和解决问题吧?不过还是要谢谢老师!
小小输入法,精简,稳定,功能却强大无比,我虽然只用了基本的操作,但是,一旦使用过小小之后,就爱不释手,想不放弃其它的输入法平台也难!
有关“永”字输入法,编码精辟,和我以前的编码相近,易记、易学是优点,但是我以前的输入法,字根“按键频率”太集中在不易按的位置上(影响输入速度),所以我就放弃了。
现在的输入法,将按键频率高的字根,集中在中间一行,虽然输入加快了,却失去了“易记”的优点,我也用了“容字”的编码方法,以避开重码,如:繁体“邻”是「鄰」编码是 fl ,而(憐)就应该是它的/近亲,可以编成“心+鄰”编码就成了pfl,這樣做一方面是不重碼,而且比較不必背碼,如「鱗、遴、……」一体适用。輸入法,實在無法說什麼方法較好,看自己的要求,使用上是否得心應手,才是好輸入法!
刚才大约的研究了一下您的输入法,确实很好学应该重码也很少,我想学习的人一定很多吧!祝小小越来越庄大,越来越精致!谢谢老师。
5楼#
发布于:2012-03-13 08:38
和是否繁体无关
goodmai
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2012-03-14 14:38
回 5楼(dgod) 的帖子
dgod:和是否繁体无关 (2012-03-13 08:38) 

我的“状态列”也是选用“不显示”、“临时显示键”是 CTRL_K 经测试可以正常显示。但是“候选窗”设定 CTRL_J 无法正常运作。
另一疑点,临时显示后,可以再按CTRL_K使其隐藏吗?(现在好像不行)
7楼#
发布于:2012-03-14 14:41
状态栏不能再按CTRL_K隐藏。
CTRL_J一切正常,很怀疑你在没有输入编码的时候按了这个键。
goodmai
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2012-03-14 19:30
回 7楼(dgod) 的帖子
dgod:状态栏不能再按CTRL_K隐藏。
CTRL_J一切正常,很怀疑你在没有输入编码的时候按了这个键。 (2012-03-14 14:41) 

老师一猜就中,我确实没有先输入编码就按 CTRL_J,所以无法显示。谢谢老师,现在正常了!
游客

返回顶部