zcunlin
新手上路
新手上路
阅读:8587回复:10

中文状态输入过程中Alt+标点进入临时英文状态

楼主#
更多 发布于:2012-03-11 12:27
小小输入法Alt+标点反转中英文标点的功能很实用。在这个基础上,请问能不能支持这样的功能,中文状态输入一段字母之后,接着按Alt+标点就进入临时英文状态?这个功能在输入网址或是邮箱地址时很实用。因为使用小小之前用的是搜狗拼音,习惯了输入网址或电子邮箱时时不转换到英文,直接输入。比如我要输入cyangoenmod.com,直接录入即可。小小输入法这样的话逗号与句号都会顶字上屏。请问能不能支持这样的功能,就是输入任意一段字母之后,按Alt+标点进入临时英文?比如我只要输入canogenmod接着Alt+.com就能输入网址。我要输入邮箱,就输入myname Alt+@ mail.com即可。
我使用过的拼音输入法,搜狗,腾讯,百度,谷歌,都支持直接输入网址或电子邮箱地址,请老大考虑一下吧,也能兼顾这些输入法用户的习惯。
沙发#
发布于:2012-03-11 17:34
拼音输入法下@已经能自动转成英文模式了。

至于句号,我更倾向于让它顶屏。

使用ALT+标点的方式今在入网址并无必要,因为先按一下LCTRL,然后标点,达成了同样的效果。
常用网址用www.或者bbs.等开头也会自动进入网址模式。
zcunlin
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2012-03-11 21:07
回 1楼(dgod) 的帖子
dgod:拼音输入法下@已经能自动转成英文模式了。

使用ALT+标点的方式今在入网址并无必要,因为先按一下LCTRL,然后标点,达成了同样的效果。
....... (2012-03-11 17:34) 

我也觉得句号顶屏很合理。不过我很希望有Alt+句点变临时英文这种输入方式。
zcunlin
新手上路
新手上路
地板#
发布于:2012-03-14 14:47
回 1楼(dgod) 的帖子
dgod:拼音输入法下@已经能自动转成英文模式了。

....... (2012-03-11 17:34) 

老大,3月12版Alt+@不起作用了。我用着这个版本需要用到上档键的符号都不能用Alt来反转。
4楼#
发布于:2012-03-14 15:33
alt+@本来就没起过作用,加上档键的确实不会起作用,被认成ctrl+shift+之类的了,暂时不会改动这个。

·@在拼音输入法中直接用即可,不需要alt

zcunlin
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2012-03-14 16:22
回 4楼(dgod) 的帖子
dgod:alt+@本来就没起过作用,加上档键的确实不会起作用,被认成ctrl+shift+之类的了,暂时不会改动这个。

(2012-03-14 15:33) 

3月12之前的那次更新的版本是A.lt+shift按标点有用,能反转,我还以为是有意设置的
zcunlin
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2012-03-17 20:01
dgod:alt+@本来就没起过作用,加上档键的确实不会起作用,被认成ctrl+shift+之类的了,暂时不会改动这个。

3月14日的测试版在拼音模式输入,有编码之后按alt标点进入临时英文,之前的编码中自动插入的空格不会消失。
lapas
新手上路
新手上路
7楼#
发布于:2012-03-18 07:39
感谢您的无私分享
zcunlin
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2012-04-08 07:37
在Word2010中,按Alt+.会激活功能表上面的快捷编号
zcunlin
新手上路
新手上路
9楼#
发布于:2012-04-08 07:37

在Word2010中,按Alt+.会激活功能表上面的快捷编号
上一页
游客

返回顶部