阅读:4293回复:6

小小加载大词库可能会出问题

楼主#
更多 发布于:2014-03-07 10:15
切换输入法的时候,由于不同的输入法带有不同的词库,而且有的词库比较大,加载需要几秒的时间,那么,如果我不等他加载词库完毕而直接进行键盘操作,等他加载完了后,输入法反倒不响应键盘了,只得关闭输入法重新启动输入法,安心等待词库加载完毕才能碰触键盘进行操作,白白浪费了之前的加载时间。(有一定的概率)

我给出的建议就是,设立一个保护机制,防止在词库加载期间的所有外来事件的干扰。

环境: win7 64位。 小小最新版, 使用外挂方式。
沙发#
发布于:2014-03-07 11:03
大码表的话优化之后再用吧,不会影响速度到你能明显感觉到的。
板凳#
发布于:2014-03-07 12:43
优化之后的效果的确显著
ljp2993
新手上路
新手上路
地板#
发布于:2014-03-08 21:46
dgod:大码表的话优化之后再用吧,不会影响速度到你能明显感觉到的。回到原帖
借帖问一下,小小的词库会自动处理长时间不用的用户词条吗?
4楼#
发布于:2014-03-08 23:20
dgod:大码表的话优化之后再用吧,不会影响速度到你能明显感觉到的。回到原帖
貌似不能优化的,因为我使用的是不带编码的文本词库,由单字码表按照给定的规则来给词库自动编码的。
5楼#
发布于:2014-03-09 00:11
jjww2999:貌似不能优化的,因为我使用的是不带编码的文本词库,由单字码表按照给定的规则来给词库自动编码的。回到原帖
用大码表,且不带编码,是你自己找慢。
你这样的码表也能优化的。
6楼#
发布于:2014-03-09 00:11
ljp2993:借帖问一下,小小的词库会自动处理长时间不用的用户词条吗?回到原帖
不会
游客

返回顶部